Люди

Опрос. Действительно ли работа делится на мужскую и женскую?

У каждого свой взгляд на профессиональные призвания мужчин и женщин. В любом случае представители разных полов остаются самими собой: одни рожают детей, а другие периодически отпускают усы. Что же на этот счёт думают наши коллеги?

Альберт Мустаев, ведущий инженер Инженерно-технического центра

В последнее время разделений на мужские и женские специальности происходит всё меньше. Но всё же, несмотря на последние веяния, считаю, что есть виды работ, для которых женщины просто не подходят. Например, сантехники, слесари-ремонтники, заметил Альберт Мустаев, ведущий инженер Инженерно-технического центра. Опять же, можно встретить девушку в кузнице с молотом в руках, или мужчину – мастера маникюра. Согласитесь, что это скорее исключение, чем правило.

Марина Аксёнова, техник цеха связи №6 Управления связи

Согласна ли я с утверждением, что есть «женская» и «мужская» работа? Да, согласна. Так повелось испокон веков. Мужчина был добытчиком, а женщина занималась семейным очагом, поделилась мнением Марина Аксёнова, техник цеха связи №6 Управления связи. Не секрет, что женщины более ранимы, чем мужчины. И мужчины должны нас оберегать и не подвергать стрессу. Поэтому работа, связанная с тяжёлыми физическими и эмоциональными нагрузками, больше мужская.

Артём Шакиров, начальник службы Инженерно-технического центра

Я придерживаюсь традиционного мнения, что существует разделение на мужскую и женскую работу. На мой взгляд, есть чисто мужские профессии, там, где требуется сила, тяжёлый физический труд, а также есть опасности, считает Артём Шакиров, начальник службы Инженерно-технического центра. Женский организм для таких нагрузок не создан. К тому же представительницы прекрасного пола должны оставаться женщинами везде и всегда, а мозоли на руках, грязная одежда их не красят. Поэтому, на мой взгляд, работа это не то, где стоит искать полноценного равноправия.

Ирина Милетина, заведующий хозяйством Управления связи

Пора перестать делить работу на мужскую и женскую. История человечества показала, что женщины способны справляться с любой работой, если в этом есть необходимость. Точно так же, как и мужчины, утверждает Ирина Милетина, заведующий хозяйством Управления связи. Моё убеждение такое: если в мужском коллективе работает хотя бы одна женщина, то представители сильного пола продуктивнее трудятся. Это однозначно. К тому же и учёными не раз доказано.

Руслан Хасбутдинов, заместитель начальника службы Инженерно-технического центра

В тяжёлое послевоенное время слабому полу пришлось осваивать мужские профессии. Но войны прошли и появилось множество смежных профессий. Есть традиционно мужские специальности, связанные с тяжёлым физическим трудом. И хрупкому женскому организму будет сложнее с ними справиться, подчеркнул Руслан Хасбутдинов, заместитель начальника службы Инженерно-технического центра.Но, в жизни всё может быть. Допустим, женщина не боится нагрузок, не боится подвергать себя опасности, тогда не нужно запрещать ей работать по соответствующему профилю. Если мужчина прекрасно готовит, любит творчество это его право. Главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно на работе.  

Светлана Гедзик, ведущий инженер отдела охраны окружающей среды

Я считаю, что работа не разделяется. Самое главное в жизни – быть хорошим специалистом, любить свою профессию. Не важно какого ты пола. Женщина может полететь в космос. Да и мужчина может стать парикмахером, заметила Светлана Гедзик, ведущий инженер отдела охраны окружающей среды. Поэтому каждому важно найти именно своё призвание, тогда будет и любовь к профессии, и желание трудиться.

Фото Юрия Шалабаева, Дмитрия Эрнста, Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх