Вся компания

На Ямале. Тариф «Многодетный» поможет слетать в отпуск

Тысячи детей из многодетных семей Ямала в этом году смогут улететь к месту отдыха и обратно, отдав за один билет 2500 рублей. Окружная программа поддержки многодетных стала ещё доступнее. К льготным авиационным маршрутам в нынешнем году добавились рейсы: Надым – Симферополь, Надым – Сочи и Ноябрьск – Сочи. Всего же в округе действует 35 направлений по тарифу «Многодетный».

Льгота распространяется на маленьких путешественников в возрасте от двух до 23 лет, в том числе обучающихся очно в высших или средне-специальных учебных заведениях РФ. Воспользоваться ею можно один раз в год при проезде к месту отдыха и обратно, на прямых авиарейсах. При этом ранее купленные билеты можно заменить с возвратом разницы их стоимости в кассах авиакомпании «Ямал», дополнительные сборы за это не взимаются. Однако на билеты других авиакомпаний льгота не распространяется.

Ямало-Ненецкий округ является одним из лидеров по рождаемости среди субъектов РФ. В «Газпром добыча Надым» насчитывается почти 450 многодетных семей. И возможность воспользоваться льготными авиационными маршрутами стала для них приятной новостью.

Для удобства пассажиров на сайте МФЦ разработан дополнительный сервис, где внесены сведения о ямальских многодетных семьях. Чтобы воспользоваться сервисом нужна подтвержденная учётная запись на госуслугах.

Купить билеты и узнать расписание можно в кассах продаж и на сайте АТК «Ямал». Консультация о покупке и обмене билетов доступна по номеру call-центра 8-800-234-44-02.

По материалам «Красного Севера»
Фото Василия Петрова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх