Жизнь вокруг

Быть добру! Не проходите мимо!

Центр помощи бездомным животным «Лучик» – общественная организация, действующая в Надыме уже не первый год, просит вас присоединиться к доброй традиции и не пропустить День стольника. Так неравнодушные люди обозначили 15 число каждого месяца, предлагая поделиться с братьями нашими меньшими невеликой суммой в 100 рублей. Конечно же, многие не дожидаются определённого дня и не ограничиваются указанной суммой.

– Мы очень благодарны надымчанам за финансовую поддержку «Лучика»! Без внимания неравнодушных людей невозможно заниматься нашим делом, – отметила Мария Коробова, председатель Центра. – И если средств у нас сейчас хватает, то рук – не хватает всегда. Нам очень нужны волонтёры! Ведь содержание почти четырёх десятков кошек и собак требует труда – животных нужно кормить, чистить вольеры и клетки, да и приласкать обитателей приюта – тоже дело необходимое.

Сегодня в «Лучике» установлены пять вольеров на 24 места и пять раскладных клеток. Некоторые животные обитают по двое – мест для всех не хватает. А впереди лето, отпускная пора, когда бессердечные хозяева с лёгкостью выбрасывают на улицу надоевших бывших домашних любимцев.

– К этому нельзя подготовиться, каждое лето в надымских дворах появляется просто лавина кошек и собак, и чтобы они не погибли, мы нуждаемся в помощи! – поделилась Мария Коробова. – Пожалуйста, если Вы в силах приютить у себя животное хотя бы на пару недель, мы поможем с оплатой ветеринарных услуг, питания! И сегодня на передержках у нас есть животные, но таких мест нам нужно в разы больше.

Пожертвования для помощи бездомным животным можно перечислить на карту, номер которой указан на плакате Центра, а также просто положить в ящик для сбора средств, установленный возле турникетов в здании администрации Общества.

Вы можете помочь и по-другому: в «Лучик» можно и нужно передавать ветошь, одеяла, корм и другие необходимые для животных вещи. Принимается крупа, хлеб и другая еда для бездомных собак. Для уточнения информации обращайтесь по телефонам 567-023, 567-632, 567-143. Не проходите мимо!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх