Вся компания

Интернет отключат?!

А что если действительно именинник в свой день рождения попросит отгул? Желание вполне логичное. Но такого ценного «работника», как Интернет, общество «Газпром добыча Надым» может отпустить лишь «на больничный» со скорейшим выздоровлением. Сегодня, 17 мая, день рождения Глобальной сети. 

Интернет помогает адаптироваться на предприятии молодым специалистам

– Если представить один день без Интернета, вся работа, конечно, не остановится, ведь основной вид деятельности нашей компании – добыча газа, и она не зависит от сети Интернет. Но, несомненно, это скажется на второстепенных задачах Общества, – рассказал Дмитрий Черкасов, инженер-электроник Управления связи. – Доступ в глобальную сеть играет большую роль в формировании бизнес-процессов предприятия. Это поиск потенциальных поставщиков, планируемого к закупке оборудования, предоставление различных сведений в государственные органы, взаимодействие с подрядными организациями, поиск технической и иной документации по направлениям деятельности, проведение различных вебинаров, участие сотрудников Общества в конкурсах по охране труда, юриспруденции и многое другое.

Олег Мороз стоял у истоков внедрения Интернета в обществе «Газпром добыча Надым»

– В 2000 году мы получили первый маршрутизатор, модемы и канал от «Газпромсвязи», – вспоминает Олег Мороз, ведущий инженер-программист службы ИУС. – Этот канал был небольшим – всего 64 килобита, но постепенно мы его расширяли. Интернет по спутнику «приходил» в «Газсвязь», а потом мы доводили его до здания нашего предприятия «соединением последней мили» по проводам. Работники администрации получали Интернет по внутренней сети, а те, кто находился за пределами здания, в филиалах, – посредством модема.

Капитан команды «Джоуль» частенько подкидывает знатокам интересные факты

Он бывает быстрый и медленный. А перебои с ним вызывают раздражение. В обществе «Газпром добыча Надым» «скорость» Интернета достаточная для комфортной работы пользователей.

Оборудование сети доступа Интернет

– Скорость Интернета в первую очередь зависит от одновременного использования его ресурсов, – объяснил Дмитрий Черкасов, инженер-электроник Управления связи. – В Обществе более 1800 сотрудников подключены к Интернету, и их количество ежегодно растёт. Доступ к сети Интернет имеет и оборудование Общества для обновления средств антивирусной защиты, обновления прикладного и специализированного программного обеспечения.

Доступ к ресурсам развлекательного характера в обществе «Газпром добыча Надым» запрещён

Пользователи осуществляют десятки тысяч транзакций (запросов в интернет) в час на всевозможных ресурсах. Доступ к социальным сетям и ресурсам развлекательного характера в «Газпром добыча Надым» заблокирован. За безопасным доступом в Интернет следит служба корпоративной защиты предприятия.

Справка

4 апреля, 30 сентября, 23 и 30 августа, 29 октября. Странно то, что сегодня нет единой общей даты, посвящённой чествованию Глобальной Сети. Возможно, причина кроется в запутанной истории, полной значимых событий, каждое из которых можно по праву считать моментом рождения принципиально нового способа передачи и хранения информации. Но всё-таки за официальную дату принимают 17 мая.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх