Производство

Февральская планёрка. Рабочие будни и праздничные перспективы

Режимы добычи, ремонты газового оборудования, а также ситуацию с коронавирусной инфекцией руководители компании «Газпром добыча Надым» обсудили на очередной ежемесячной планёрке. Уделили внимание и погоде: сильные январские ветра и низкие температуры доказали хорошую готовность наших объектов к эксплуатации в осенне-зимний период. Открывая совещание, генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников отметил, что аномально холодная для Европы зима вывела наши месторождения практически на пиковые режимы. При максимальной производительности месторождений в 422,5 млн кубометра в сутки сегодня компания добывает 415 млн кубометров.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

– Юбилейное, Ямсовейское и Медвежье работают на заявленных пиках, есть запас в 7,5 млн до пиковых нагрузок по Бованенковскому НГКМ, – отметил первый руководитель компании.

В феврале надымским газовикам сделать предстоит немало. Генеральный директор напомнил, что уже необходимо готовиться к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. И призвал чётко следить за состоянием производственного оборудования. В этом году запланирован большой объём ремонтных работ зданий собственными силами. В приоритете – пансионат Надым, общежития Ямсовейского, Юбилейного и Бованенковского месторождений.

– Несмотря на все трудности, мы должны обеспечивать соблюдение доведённых планов, – добавил Игорь Мельников.

Несмотря на улучшение ситуации с пандемией коронавируса, онлайн совещания до сих пор актуальны

Стабилизировалась ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией. Напомним, вахтовики Надым-Пур-Тазовского региона уже перешли на нормальный режим работы, к снятию ограничительного режима готовятся на месторождениях полуострова Ямал. Добиться этого можно за счёт выработки коллективного иммунитета.

– Тестирование на антитела к CОVID-19 прошли 7 526 человек. Антитела класса G имеют 42,6 % от общего количества протестированных. На очереди более двух тысяч человек – это вахтовый персонал и отпускники, – сказал Игорь Мельников. – Надеюсь, с учётом роста темпов вакцинации можно будет поставить вопрос о полном закрытии пунктов временного пребывания до конца марта.

Генеральный директор компании Игорь Мельников и его первый заместитель — главный инженер Алексей Дарымов

Не обошли вниманием на планёрке и подготовку к юбилею «Газпром добыча Надым», надеясь, что к осени-зиме ситуация с пандемией позволит проводить масштабные массовые мероприятия.

Напомним, в Надыме и Пангодах уже возобновили работу спортивные и культурные объекты общества. Ко Дню защитника Отечества состоятся праздничные концерты с допустимой на сегодня 75-ти процентной заполняемостью. Компания стремится к 100-процентным показателям. Всё зависит только от нас!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх