спорт

«Арктур»: За нами округ!

Так эмоционально надымские хоккеисты ещё не сражались. Может, потому, что на «Золотой шайбе» хоккейный класс «Арктура» выступал впервые. На кону не только звание победителя, но и поездка на финальный этап Всероссийских соревнований в Астрахани, где за главный трофей будут бороться 64 команды.

«Арктур» выходит на лёд

В числе соперников – хоккеисты из Ноябрьска и Пуровского района. По мнению болельщиков, со зрительских трибун игра с представителями ноябрьской спортивной школы олимпийского резерва «Авангард» напоминала настоящий триллер на льду.

«Арктур» VS сборная Пуровского района

В середине второго периода надымчане проигрывали 0:3. Многие болельщики потеряли надежду на удачный исход поединка, но ребятам удалось собраться и сравнять счёт. Тут же гости забивают четвёртую шайбу и снова выходят вперёд. Арктуровцы вновь не дрогнули и забили свои две. Как не старались гости отыграться, поменяв в концовке матча вратаря на шестого полевого игрока, им это не удалось. Результат встречи – 5:4.

– «Авангард» играл очень упорно, было тяжело, – отметил нападающий «Арктура» Павел Чиданов. – Но мы не отчаивались и бились до конца.

Вот так надымчане забивают голы

Заключительную игру со сборной Пуровского района наши хоккеисты провели по-гроссмейстерски, не даром в спортивном классе обязательный предмет – шахматы. Снова забили пять шайб, а пропустили только две.

Это событие уже окрестили историческим. «Арктуровцы» стали первыми! Впервые на финальных всероссийских соревнованиях турнира «Золотая шайба» Ямало-Ненецкий автономный округ будет представлять команда из Надыма.

Родители надымских хоккеистов уверены: первый спортивный класс доказал свою эффективность

– Обе игры непростые. Можно сказать, мы победили за счёт морально-волевых качеств. И потому, что очень этого хотели, – рассказал тренер «Арктура» Сергей Комнатов. – Ребята, молодцы, справились. Я поздравил их по-мужски. Теперь они не мальчики, а настоящие мужики, хоть и маленькие.

По итогам игры среди надымчан «Лучшим вратарём» турнира признан Илья Петряков, а самым ценным игроком команды Андрей Ерёмин.

Впервые на финальных Всероссийских соревнованиях турнира «Золотая шайба» Ямало-Ненецкий автономный округ будет представлять команда из Надыма

– Для меня это тоже очень важное событие. Мой сын играет в этой команде, – поделился председатель цеховой профсоюзной организации администрации «Газпром добыча Надым» Максим Костенко. – «Арктур» доказал, что все усилия тренера, родителей, учителей, компании «Газпром добыча Надым», которые постоянно помогают команде, и, конечно, администрации Надымского района были не напрасны – первый спортивный класс доказал свою эффективность. И если раньше наши хоккеисты с гордостью говорили: «За нами город!», то теперь за ними весь Ямал.

Фото Дмитрия Эрнста и Евгения Гончарова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх