Жизнь вокруг

Билеты «в лето» по льготной цене

В ЯНАО в этом году субсидируют авиаперелёты по 34 межрегиональным маршрутам. Так, субсидия из окружного бюджета предоставляется на перелёты из Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя. Южные гавани – Сочи и Симферополь. При этом из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма в Краснодар субсидируемые авиарейсы выполняются в течение всего года.

Кроме того, в этом году появились и новые прямые авиарейсы. Надымчане могут без пересадок долететь до Сочи и Симферополя. Цена билета в одну сторону – 9900 тысяч рублей, на детей до 12 лет распространяется скидка 50%, детям до двух лет без предоставления места – бесплатно.

– На новых южных направлениях с начала мая по конец сентября пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы планируется выполнять один раз в неделю, – рассказал и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. – Авиабилеты на субсидируемые направления – «возвратные» и предусматривают бесплатный провоз багажа до 20 кг на одного пассажира.

Также в 2021 году продолжится поддержка многодетных семей, которые могут приобрести авиабилеты на все направления по сниженной стоимости – 2500 тысячи рублей.

По материалам «Красного Севера»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх