Жизнь вокруг

Искусство кулинарии от Владимира Сафонова

Энергичный, жизнерадостный и предприимчивый Владимир Сафонов всегда любил готовить. А в последнее время посвящает вкусному хобби всё свободное время. Он с большим удовольствием подбирает для кухни самое разнообразное оборудование: так процесс приготовления различной пищи значительно упрощается. Пангодинский кулинар охотно делится рецептом хорошего настроения.
– Это особое чувство радости – видеть, как люди с удовольствием вкушают приготовленную тобой пищу на свежем воздухе или у тебя дома, общаются между собой, будь это мой коллектив, друзья или знакомые. Наслаждением стала возможность во время отдыха на природе приготовить шашлык, фрукты и овощи на мангале. С удовольствием выпекаю кексы и сладкие пироги – как говорится, в этом кулинарном деле стал мастером. Не составляет труда приготовить различные первые и вторые блюда.

Яблочный пирог «Шарлотка» станет хорошим дополнением к утреннему чаепитию

Рецепт «Шарлотки» от Владимира Сафонова:
Смешать 3-4 яйца, добавить 200 г сахара, 200 г муки, 250 г сметаны и 50 г сливочного масла или маргарина (разогретого), по 1/3 чайной ложки соли и пищевой соды. Всё смешать, выложить в форму. Добавить два очищенных яблока, порезанных на пластинки, часть из них можно оставить на поверхности теста. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов. После этого можно украсить сахарной пудрой или добавить мороженое. Получится отличный десерт, поднимающий настроение! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием (и не задумывайтесь о калориях, вы найдёте способ их сжечь) и будьте здоровы!

Важно соблюдать технологию приготовления любого блюда, подсказывает шеф-повар

– Как врач могу рекомендовать – пища должна быть разнообразной, как можно более натуральной, приготовленной поваром в хорошем настроении. А хороший повар, по сути, объединяет компанию, являясь центром притяжения. И делясь рецептами того или иного блюда, всем желаю приятного аппетита. Предлагаю понаблюдать, что и как готовят шеф-повара, и уверяю: вы откажетесь от вредной пищи. Это и есть залог здоровья.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх