Люди

Елена Иванова. Найти копейку в «стоге цифр» дано не каждому

У героини нашей статьи Елены Ивановой, бухгалтера пансионата «Надым», есть в биографии два примечательных факта. Она с рождения живёт рядом с морем и всю взрослую жизнь работает бухгалтером. А это свидетельствует об определённой стабильности. В школе любимыми предметами у девочки были геометрия и алгебра, что не удивительно, ведь будущая профессия, само собой, предполагала именно такие симпатии. А определиться с выбором помогла мама.

Большая семья Елены Ивановой

– Мама всю жизнь бухгалтером проработала. На заслуженный отдых ушла, только когда 70 лет исполнилось, представляете? – поделилась Елена Владимировна. – Она никогда без работы не сидела, ведь бухгалтеры нужны всегда и везде.

Фруктовая «ёлка» от Елены Ивановой

После школы Елена поступила на заочное отделение технологического института в Санкт-Петербурге, выбрав специальность «Бухгалтерский учёт и аудит». Но все тонкости профессии реально постигались не на лекциях в институте, а непосредственно на практике. На работу молодого и ещё неопытного специалиста приняли в пожарную часть МЧС в Геленджике на должность бухгалтера, отвечающего за начисление и выдачу зарплат.

Перед встречей Нового года

– Не скажу, что это легко и просто. Бывает, сильно устаёшь, пока цифры «сведёшь», – уточнила Елена, чей бухгалтерский стаж насчитывает шестнадцать лет. – Но чувствуешь себя потом как победитель. Подобные эмоции, наверное, испытывает каждый бухгалтер, когда дебет с кредитом сходятся.

Пансионат «Надым», где работает Елена Иванова

Елене Ивановой хотелось реализовать себя в более успешной и значимой компании. Мечты, как часто говорят в «Газпроме», сбываются: вскоре появилась вакансия бухгалтера по зарплате в пансионате «Надым». Туда в мае 2007 года и устроилась Елена Иванова.

Фото Максима Плеханова и из личного архива Елены Ивановой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх