Жизнь вокруг

Ямал в тройке регионов с самыми высокими зарплатами

Больше всего в России работников с зарплатами свыше 100 тысяч рублей в 2020 году оказалось на Крайнем Севере и в Москве, свидетельствует исследование РИА Новости. В пяти регионах как минимум 25% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере – более 40%.

Первую строчку в рейтинге занимает Чукотка. На втором месте Ямало-Hенецкий автономный округ, где 35% получает более 100 тысяч в месяц. На третьей строчке расположилась Москва, четвёртой стала Магаданская область, а на пятом месте – Ненецкий автономный округ.

По мнению экспертов, вполне предсказуемо, что лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Как и в советские времена, северные регионы по-прежнему конкурентоспособны на рынке труда. При этом зачастую высокие зарплаты – компенсационные, так как уровень цен в регионах-лидерах достаточно высок, кроме того, таким способом покрывается не только дороговизна текущего потребления, но и потеря в комфорте и качестве жизни из-за суровых погодных условий и удалённости от других регионов.

По материалам РИА Новости
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх