Вся компания

Психология на службе людям и производству

Сегодня российский День психолога. Поздравляем психологов «Газпром добыча Надым» с профессиональным праздником!
Наличие психологов в штате говорит о компании как о предприятии, ориентированном на внедрение новшеств, современных методов, адекватном восприятии рынка труда.

Психологи Учебно-производственного центра Мария Цацуро (на фото слева) и Людмила Игнатова

Круг задач и проблем, решаемых психологами в рамках организации, достаточно обширен. Но главная цель психолога в многотысячном коллективе в том, чтобы помочь максимально эффективно использовать все ресурсы для выполнения задач, стоящих перед компанией. В «Газпром добыча Надым» над этим трудятся высокопрофессиональные специалисты.

Первыми психологами можно назвать древних шаманов, знахарей и колдунов. Ведь положительный эффект от их работы был скорее за счёт силы внушения, чем от пользы зелий и колдовских обрядов.

И только в 19 веке психология получила научную направленность и основоположником этого стал врач, физиолог и психолог Вильгельм Вундт, который впервые использовал экспериментальную психологию для изучения структуры сознания на научной основе.

Проведение систематической, последовательной практической психологической работы в компании надымских газодобытчиков включает в себя ряд направлений: психодиагностическое, исследовательское, консультативное и просветительское.
– Мы используем специальные психологические методики, на основе анализа результатов которых проводится приём на работу, планируется обучение и развитие резерва кадров, – пояснила Мария Цацуро, психолог Учебно-производственного центра. – А также наша работа направлена на успешную адаптацию молодых специалистов и вновь принятых работников, поддержку благоприятного социально-психологического климата в коллективе.

Тренинг командообразования Молодёжного объединения компании

В кадровой работе предприятия психологическое заключение имеет важное значение при отборе кандидатов при трудоустройстве, вертикальной и горизонтальной ротации кадров, решении сложных кадровых задач. В ходе психологических исследований индивидуально-личностных особенностей психологи получают информацию о личности кандидата, что позволяет сделать прогноз о степени ценности специалиста для компании сегодня и в будущем, учитывая потенциал человека.
– Кадровые службы получают от психологов рекомендации по результатам психологического исследования личности, – уточнил Алексей Переладов, начальник отдела кадров компании. – В них описывают степень соответствия кандидата требованиям профессии с учётом того, насколько его психологические особенности отвечают нуждам подразделения, «впишется» ли он в уже работающую команду. Заключение носит рекомендательный характер, решение о приёме за руководителем предприятия.

С увеличением темпа жизни и в связи с этим стресса, панических атак, неуверенности в своих силах и многих других беспокойствах, сопровождающих нашу жизнь, спрос на услуги психолога с каждым годом только растёт.

Консультация с психологом

– Измерить КПД нашей работы достаточно сложно, как и сказать, какое направление в ней эффективнее. Психолог востребован, когда проводит исследования, тренинги, семинары, консультации, к нему обращаются за помощью, и он получает положительную обратную связь, – поделилась Людмила Игнатова, психолог Учебно-производственного центра. – Часто от нас ждут «волшебной таблетки», которая быстро решит все проблемы, в том числе и в рабочих вопросах. Такой подход не оправдан. Психолог, обладая арсеналом специальных знаний, может помочь разобраться в ситуации, подсказать возможные пути её разрешения, но активная роль в изменениях должна быть у вас самих.

Сегодня психологов можно встретить в системе образования, здравоохранения, соцзащиты, на многих предприятиях, в частной практике. Психологическая культура становится важной составляющей повседневной жизни. Она необходима в любой области, в воспитании детей, в семейных и деловых взаимоотношениях.

Предложенные психологами рекомендации и предложения необходимо учитывать и по возможности внедрять – это касается как отдельно взятых лиц, так и компании в целом. Как правило, такая работа планомерна и достаточно долговременна, только в этом случае будут достигнуты желаемые результаты. Психологи компании транслируют прогрессивные знания и инновационные подходы в области общей и возрастной психологии, психологии труда, выступают в качестве экспертов в сложных вопросах кадровой и социальной политики – делают большую и важную работу.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх