Люди

От армрестлинга до Ambient&Chill out…

Мы продолжаем рассказывать вам о талантливых работниках «Газпром добыча Надым». Роман Затуливетер работает электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования Управления связи. Есть пара хобби, без которых он не представляет ни будни, ни выходные. Это музыка и спорт. Увлечения вошли в его жизнь уже давно и постепенно стали её неотъемлемой частью. Вот только слушая композиции, написанные композитором Затуливетер, никогда в жизни не догадаешься, что автор релаксационных и обволакивающих мелодий (так характеризуют присущие Роману стили) ещё и убеждённый армрестлер, обожающий «потягать железо»! Наш герой рассказал, как на первый взгляд полярные увлечения уживаются вместе.

Роман — участник и победитель турнира по строгому подъёму штанги на бицепс

– Спорт пришёл в мою жизни ещё в раннем детстве. Меня в шесть впервые «подсадили» на турник, и я попробовал подтянуться. Сколько себя помню, хотел быть сильным, тянуло к железу. Армрестлингом я заинтересовался в школе. С одноклассниками боролись прямо за партами. Вспоминаю, как от твёрдых столешниц болели локти, но было весело. В университетские годы появился уже взрослый интерес к спорту, я стал изучать тактику борьбы на руках. Ведь на самом деле это целая наука, которая помогает мне развиваться. В «арме» мало одной силы, важна техника и интуиция. А комбинация таких качеств, на мой взгляд, не повредит в любом деле.

Музыка для Романа Затуливетер — это сама жизнь

– У музыки в моей жизни тоже особое место. Вспоминаю, как украдкой нажимал на клавиши синтезатора старшей сестры – ученицы музыкальной школы. Мне нравилось пытаться что-то играть, хотя на самом деле это было просто нажиманием клавиш невпопад. Потом она отучилась, и я забыл об этом до поры. Но судя по моему детскому интересу к инструменту, обойти музыку стороной мне бы всё равно не удалось.

Процесс создания музыки для Романа — это единственное действие, которое заставляет забыть абсолютно обо всём

– Когда я в студии, – в эти моменты вообще ничего не существует, кроме музыки. Я люблю музыку и хочу донести её до слушателей, как я её вижу, и получаю удовольствие от того, что мои композиции нравятся не только мне, но и друзьям, знакомым. Более подробно об увлечении Романа Затуливетер вы можете узнать из журнала «Джоуль», который вышел в декабре 2020 года.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх