Производство

Безопасность на дорогах превыше всего

Безопасность на дорогах в межсезонье — под пристальным вниманием транспортников «Газпром добыча Надым». Ежедневно в Управлении технологического транспорта и спецтехники (УТТиС) на линию выходит более 400 машин. Ещё в октябре все водители прошли специальный, сезонный инструктаж, повторив основные правила перевозки пассажиров и грузов. А перед отправлением в дальние рейсы водители проходят предрейсовый инструктаж. Важно помнить о порядке действий в сложных ситуациях.

Перед отправлением в дальние рейсы водители проходят предрейсовый инструктаж

– Инструктаж проводится в связи с тем, что изменяются погодные условия в осенне-зимний период, – отметил Анатолий Кавардин, начальник отдела безопасности дорожного движения УТТиС. – При отправлении в дальние рейсы водитель обязательно проходит дополнительный инструктаж. Мы напоминаем ему, где он может остановиться, что должен делать в критических ситуациях, например, если произошла поломка. Если в городе водитель может рассчитывать на помощь, то на трассе должен полагаться на себя, на свой опыт.

Олег Ревин, водитель УТТиС, за рулём комбинированной дорожной машины ЗИЛ

Исправное состояние машины – ещё одно требование безопасности, которое строго соблюдают в УТТиС в течение всего года. Основные системы, обеспечивающие безопасность движения, должны быть в работоспособном состоянии. Переменчивая погода требует от водителя дополнительного внимания. Тормозной путь автомобиля на скользких, опасных участках дороги значительно увеличивается. Возрастает вероятность заноса машины.
– Одна из наших основных задач – соблюдать скоростной режим, потому что дороги зимой, особенно в непредсказуемую погоду, скользкие, – подчеркнул Олег Ревин, водитель УТТиС. – Комбинированная дорожная машина, на которой я работаю, была оснащена сезонным оборудованием. Поменяли бочку на бункер под сыпучий материал, а вместо щётки поставили плуг для уборки снега. Моя задача – провести противогололёдные мероприятия на территории подразделений «Газпром добыча Надым». Сделать так, чтобы люди, направляясь на работу, шли уверенно, без падений и без травм.

О погодных условиях водителям «напоминает» информационное табло на территории УТТиС

О погодных условиях на территории Управления технологического транспорта и спецтехники предупреждает яркое табло – его хорошо видно при выезде. А соответствующая отметка – «Гололёд» или «Снег» – обязательно вносится в путевой лист водителя. В межсезонье, а также зимой опасными моментами специалисты называют скользкую дорогу, обильные осадки, снежную пыль, а также ограниченную видимость. Ведь световой день заметно укорачивается.

Противогололёдные мероприятия на одной из территорий «Газпром добыча Надым»

– В таких условиях мы рекомендуем соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательным. Соблюдая эти меры безопасности, опытные водители безаварийно работают годами, – подметил Анатолий Кавардин, начальник отдела безопасности дорожного движения УТТиС.

Анатолий Кавардин, начальник отдела безопасности дорожного движения УТТиС

Фотографии Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх