Люди

Опрос. Не зависай! Пять полезных дел, которые можно сделать всего за десять минут

Чтобы научиться чему-то новому и полезному, вовсе не обязательно тратить на это большое количество времени, порой достаточно и десять минут. Например, за это время можно отработать технику моментального завязывания шнурков или повторить важные правила оказания первой помощи. Редакция Газовик.инфо собрала несколько предложений от коллег о том, как провести время с максимальной пользой.

Ольга Яценко, специалист по охране труда Управления технологического транспорта и спецтехники

– Треть нашей жизни мы проводим на рабочем месте. А хотелось бы больше внимания уделять близким и родным. Поэтому в свободные десять минут на работе мы, как правило, продумываем идеи проведения семейного досуга, – заметила Ольга Яценко, специалист по охране труда Управления технологического транспорта и спецтехники. – За это время мы составляем план совместных мероприятий, разрабатываем проекты, решаем организационные вопросы. Вот так с пользой проводим свободное время, к тому же отлично отдыхаем в кругу близких и коллег.

Екатерина Попова, секретарь Управления технологического транспорта и спецтехники

– Есть тысячи маленьких, но важных дел, которые можно провернуть всего за несколько минут. Это совсем несложно, – уверена Екатерина Попова, секретарь-машинистка Управления технологического транспорта и спецтехники. – Например, займитесь решением логических задач. Кроссворды, головоломки тренируют память. Доказано, что любые интеллектуальные развлечения улучшают умственные способности, омолаживают мозг на десять лет. Уверена, нестандартные задания – своего рода «фитнес для ума», который очень нужен каждому из нас.

Мария Садритдинова, электромонтёр станционного оборудования телефонной связи Управления связи

– В ритме жизни нам часто не хватает времени на общение с близкими. Мы «отписываемся» короткими сообщениями, делимся фотографиями, но до звонка дело не доходит, – подчеркнула Мария Садритдинова, электромонтёр станционного оборудования телефонной связи Управления связи. – Подумайте, чей голос вы давно уже не слышали. Позвоните, выделите пять-десять минут свободного времени. Это поможет поднять настроение и зарядит вас и вашего собеседника положительной энергией на оставшийся день.

Владимир Мамин, инженер электросвязи Управления связи

– Если у вас появились свободные десять минут, рекомендую заняться производственной гимнастикой. Это не пережиток прошлого, а полезное занятие, которое просто обязано стать привычкой, –  рассказал Владимир Мамин, инженер электросвязи Управления связи. – Сделайте мини-комплекс физических упражнений для снятия усталости, мышечных зажимов и напряжения. Десяти минут вполне достаточно, чтобы в разы минимизировать вред от сидячей работы.

Эльвира Мардамшина, слесарь КИПиА Управления аварийно-восстановительных работ

– Если у меня есть десять свободных минут, я с удовольствием читаю. Ведь чтение учит концентрации, развивает фантазию и снимает стресс. Не говорю уже о расширении кругозора! Речь идёт о чтении книг, а не новостей или постах в Instagram, – поделилась Эльвира Мардамшина, слесарь КИПиА Управления аварийно-восстановительных работ. – Советую выпить и чашечку горячего чая. Тонкий аромат и наслаждение вкусом освободят от мыслей о проблемах, усталости и плохого настроения. Рекомендую в перерыве от дел прогуляться на свежем воздухе. Это поможет вернуть концентрацию внимания и позволит работать эффективнее.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх