Жизнь вокруг

Новый импульс развития. Избран глава Надымского района

Сегодня стало известно имя нового главы Надымского района. Накануне конкурсная комиссия зарегистрировала две кандидатуры на эту должность: Дмитрия Жаромских и Аркадия Куртияна – они набрали наибольшее количество голосов и подтвердили свои управленческие навыки и компетенции.

Аркадий Куртиян во время представления своей программы социально-экономического развития Надымского района

На заседании районной думы кандидаты познакомили со своими программами социально-экономического развития Надымского района представителей органов власти, депутатов, руководителей предприятий и организаций, общественников и СМИ.

Аркадий Куртиян высказал свои предложения по повышению качества жизни проживающих в Надымском районе. Дмитрий Жаромских пообещал продолжить начатое, дать территории новый импульс развития и отнестись ко всем сферам жизнедеятельности односельчан по-хозяйски. Обоим кандидатам были заданы уточняющие вопросы. Далее последовало открытое голосование.

Процедура открытого голосования

Депутаты поддержали единогласно кандидатуру Дмитрия Жаромских. После чего состоялась торжественная церемония вступления в должность. Избранный глава Надымского района поблагодарил всех присутствующих за оказанное доверие.

На знаковом событии присутствовал генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

– Муниципальная власть – самая близкая власть к народу. От профессионализма и правильности управленческих решений зависит многое, – обратился с ответным словом глава Надымского района Дмитрий Жаромских. – Быть главой – большая честь и большая ответственность. Передо мной стоит очень непростая задача: сохранив традиции коренных жителей, продолжить дело первопроходцев, задать новый импульс нашей территории. Уверен, что вместе мы сможем сделать наш дом уютнее. И я приложу все силы для того, чтобы улучшить жизнь надымчан.

Во время торжественной церемонии вступления в должность. Дмитрий Жаромских принимает присягу

– Поздравляю Дмитрия Жаромских со вступлением в должность. Думаю, что он выработает новый вектор развития территории, – сказал Игорь Мельников, генеральный директор градообразующего предприятия. – «Газпром добыча Надым» пришёл сюда достаточно давно и надолго, и мы переживаем за то, что происходит на нашей родной земле. Поэтому компания остаётся надёжным партнёром, как это было всегда.

Поздравление вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой

– У нас есть опыт совместной работы в Законодательном собрании Ямала, и я знаю Дмитрия Жаромских как очень въедливого, настойчивого, уверенного и целеустремленного человека, – поделился Игорь Герелишин, депутат Заксобрания ЯНАО. – От всей души поздравляю его с избранием и убеждён, что его программа – это руководство к действию на ближайшее время.

Ранее Дмитрий Жаромских работал вице-спикером Заксобрания Ямала и возглавлял один из профильных комитетов окружного парламента, а со 2 июля 2020 года он исполнял обязанности главы Надымского района.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх