Жизнь вокруг

В регионе сократили объёмы плановой медпомощи

Часть медучреждений Ямала сократили объёмы оказания плановой медицинской помощи, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. На такой режим перешли городские больницы Ноябрьска, Лабытнанги, Надыма, Салехарда, Муравленко, Нового Уренгоя, Тазовская районная больница и Надымская стоматологическая поликлиника. Профилактические осмотры, диспансеризация детей и взрослых также временно приостановлены.

Ограничения не распространяются на помощь онкологического и и ревматологического профилей, лечения заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В полном объёме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии. Также не будет ограничена и вакцинация, проходящая по национальному календарю прививок. Преимущественно медицинская помощь будет оказываться по предварительной записи и на дому, исключая экстренные случаи.

Как пояснила Татьяна Бучкова, заместитель губернатора Ямала, руководитель, Оперштаба региона, ограничительные меры вводятся из-за сезонной заболеваемости ОРВИ и роста числа новых случаев коронавируса. Она отметила, что как только позволит ситуация, оказание медицинских услуг будет восстановлено в полном объеме.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх