Вся компания

Чему Уолт Дисней учит молодых специалистов? Адаптация новых кадров впервые проходит онлайн

Влиться в коллектив, развивать личные качества, грамотно управлять временем: о том, как дать успешный старт карьере вновь принятых специалистов компании учат профессиональные бизнес-тренеры. В этом году в «Газпром добыча Надым» трудоустроились 68 молодых работников. Самые перспективные кадры прошли входное психологическое тестирование и стали участниками двухнедельного адаптационного семинара. Такие встречи проходят ежегодно, но на этот раз от личного общения пришлось отказаться – занятия проходят онлайн.

Онлайн-семинар объединил 24 молодых специалиста компании, участники общаются в чате и подключаются к микрофону. На скриншоте Дмитрий Алябышев, слесарь-ремонтник Управления аварийно-восстановительных работ 

– В этом году благодаря дистанционному формату у нас расширился состав преподавателей. Обычно на семинар, который проходил в Надыме, приезжали два бизнес-тренера, а сейчас удалось пригласить к участию четыре, – рассказала Людмила Игнатова, психолог Учебно-производственного центра. – Это профессионалы высокого уровня, о чём говорят как их учёные степени, так и восторженные отзывы наших ребят. Группа работает интенсивно каждый день, поэтому мы на 100% уверены, что у дистанционного формата тоже есть свои плюсы.

Взаимодействие в команде и решение конфликтов, тайм-менеджмент и постановка целей: на каждом новом уроке молодые специалисты разбирают актуальные темы. Лекции преподаватели чередуют с интерактивными подходами. Отвечать и задавать вопросы участникам можно в чате или подключаться к микрофону.

Новые кадры компании учатся планировать работу и распределять задачи по степени важности

– Одно из заданий построено по стратегии Уолта Диснея. В его компании было три команды – мечтатели, реалисты и критики, – рассказал Егор Зубко, электромонтёр Управления аварийно-восстановительных работ. – Первые постоянно генерировали идеи, вторые выбирали из этого то, что можно реализовать, а задача третьих – искать в этих решениях недостатки. Мы разделились на группы и делали презентации, примеряя на себя роль каждой из этих команд. Только взяли сферу, связанную не с мультипликацией, а с газодобычей. Было очень интересно, в процессе ты анализируешь себя, подмечаешь какие-то «микромоменты» в своём поведении.

Егор Зубко, электромонтёр Управления аварийно-восстановительных работ, работает над практическим заданием

В компании уже больше 10 лет проводят такие семинары. По задумке организаторов, на этих встречах молодые специалисты получают не просто мотивацию для дальнейшего развития. Занятия помогают обзавестись полезными деловыми связями. Участники работают в разных филиалах, но, как отмечают психологи, после таких командных тренингов они сохраняют хорошие отношения и обращаются друг другу за помощью, уже крепко обосновавшись на рабочем месте.

Фото Олега Зубко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх