День Победы

Точно в цель

В личном первенстве по пулевой стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета среди мужчин и женщин участвовали 30 работников общества «Газпром добыча Надым». Одни открыли для себя этот вид спорта в детстве или юношестве. Другие – в рамках соревнований, студенческих или корпоративных.

Прицел, мушка, мишень. Здесь каждый нацелен на чёткий результат

– Я впервые участвую в этих соревнованиях, поскольку не так давно работаю на предприятии, – рассказал Виктор Кононцев, электромонтёр Управления связи. – Даже не раздумывал, участвовать или нет. Ведь это первенство в честь 73-ей годовщины Дня Победы.

– Давно не приходилось брать в руки пневматическую винтовку. В училище, на соревнованиях показывал хороший результат, есть грамота, – отметил Сергей Мигунов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Сейчас очень важно беречь историю нашей страны. И поддерживать Президента России, чтобы наше государство становилось сильнее.

– Важно отдать дань памяти своим родным и всем, кто воевал за нашу мирную жизнь, – подчеркнул Юрий Логинов, ведущий геолог Ямальского газопромыслового управления. – В семье всегда вспоминаем наших дедов. Это Иван Дмитриевич Логинов и Иван Данилович Рябинин. Важно говорить об огромном подвиге советского народа. Будь это книги, фильмы, песни. Как говорится, написано пером – не вырубишь топором.

Стрелки всё знают, но напоминание о мерах безопасности лишним не бывает

Инструктаж по технике безопасности – на первом месте. Главный судья соревнований Александр Тюрин настраивает участников на ответственное поведение в стрелковом тире. И напоминает, что для выстрела нужно максимально сосредоточиться.

– Соревнованиями по пулевой стрельбе мы хотели подчеркнуть то, что для нас 9 Мая – это великий день, великий праздник, – поделился Александр Тюрин, главный судья соревнований. – Чёткость, меткость, стойкость человека в Великую Отечественную войну, проявление характера сыграло большую роль.

Надо серьёзно тренироваться, говорят спортсмены. Здесь работает особый вид памяти – «мышечная». Она складывается из запоминания определенных ощущений. К тому же пулевая стрельба как тренажёр для оттачивания волевых качеств. Здесь на первое место выходят выдержка, настойчивость и внутренний контроль. Чтобы следить за своими эмоциями, необходимо развивать устойчивость к стрессовым ситуациям. По мнению участников соревнований, это спорт уравновешенных людей.

Спокойствие, только спокойствие! Наработанный алгоритм действий стрелок способен воссоздавать даже в мельчайших деталях

В личном первенстве по пулевой стрельбе из пневматической винтовки победили Юрий Логинов и Елена Алексеева, представители Ямальского газопромыслового управления.

В личном первенстве по пулевой стрельбе из пневматического пистолета на первом месте Юрий Ефремов, Оксана Абалмасова и Тамара Лакутина, представители Надымского нефтегазодобывающего управления.

Поздравляем всех призёров!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх