Жизнь вокруг

Встреча в столице. На повестке дня социально-экономическая ситуация в ЯНАО

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра экономического развития России Максима Решетникова. Обсудили реализацию в округе крупных инфраструктурных проектов и меры поддержки предпринимателей в период пандемии COVID-19.

– Ямало-Ненецкий автономный округ – точка концентрации крупных инфраструктурных проектов, важных как для региона, так и для развития страны в целом. Готовы оказать содействие округу в реализации масштабного проекта «Северный широтный ход», – заявил глава Минэкономразвития.

Губернатор сообщил, что 16 октября на Ямале откроется движение по Пуровскому мосту. Он обеспечит круглогодичный проезд к нефтегазовым месторождениям и промышленным объектам Гыданского полуострова.

– Мы готовимся к реализации ещё одного крупного проекта – железнодорожного Северного широтного хода. Накануне вышло положительное заключение Главгосэкспертизы. Построить такую дорогу в условиях Крайнего Севера – масштабная и сложная задача. Понимаю, что сейчас непростые времена, но именно такие проекты, как СШХ, должны дать новый импульс развитию экономики, – отметил Дмитрий Артюхов.

Кроме того, на встрече обсудили меры поддержки предпринимателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Ямала отметил эффективность федеральной помощи, в частности, субсидий в размере МРОТ на работников. Он также рассказал о дополнительной поддержке, которую оказывал округ.

По информации www.nadymregion.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх