спорт

Ударим бегом по дорогам и бездорожью!

Клуб надымских спортсменов «Буран» продолжает покорять осенние километры, участвуя во всех состязаниях, проходящих в районе. И не только. В прошлые выходные нашим чемпионам показалось мало пробежать свою дистанцию на Всероссийском дне бега «Кросс нации», состоявшемся в Надыме. Уже в воскресенье дружная команда отправилась в Новый Уренгой, чтобы проверить себя на выносливость на «Зелёной тропе» – в забеге по лесным дорожкам, оврагам и буеракам. О том, какими для спортсменов стали такие интенсив-выходные, мы решили узнать у активной участницы спортивной жизни компании Азады Авазмуратовой, сотрудницы Службы корпоративной защиты.

«Зелёная тропа» в Новом Уренгое собрала более 60 спортсменов

– Азада, зачем Вам и Вашим друзьям тратить оба выходных на участие в соревнованиях?

– Когда с детства в спорте, то ждёшь выходных с ещё большим желанием, если знаешь, что в эти дни будешь заниматься любимым делом. Я жду каждый старт, каждые соревнования. Жду как праздник, как особое событие. Сейчас, после рабочей недели, ценишь эти дни спорта ещё больше, это не трата времени – это обретение! Обретение силы, здоровья, хорошего настроения, нового общения и знакомых.

Настроение успешного финиша сохраняется надолго!

– Как бы Вы определили три главных отличия надымского и ново-уренгойского «забегов», не считая того, что первый – это бег по проложенной «дорожке», а второй – как раз «мимо», по бездорожью?

– Разница колоссальная. Три главных отличия я бы определила так. Во-первых, расстояние: в Надыме мы бежали три километра, а в Уренгое – целых четырнадцать. Во-вторых, уровень соперников, которые в Уренгое были однозначно лучше подготовлены и настроены на победу. Ну, и о сложности трассы Вы уже сами сказали. Бег по пересечённой местности требует в разы большего внимания, сосредоточенности, скоординированности движения. Тут один раз неловко ногу поставил – и для тебя забег закончился.

Маршрут «Зелёной тропы» на карте движения одного из участников

– Сколько «бурановцев» покоряли надымские старты, а сколько поехали в Новый Уренгой?

– В Надыме мы стартовали впятером, в Уренгое – втроём, но зато были рады встретить там ещё «квартет» коллег из «Газпром добыча Надым». Можно сказать, что в эти два дня мы представляли нашу компанию на соревнованиях в следующем составе: от Службы корпоративной защиты Андрей Евдокимов, Динар Гайзуллин, Денис Воропаев и я; Андрей Сорокин из Управления связи; Вера Сорокина из администрации; от Управления аварийно-восстановительных работ Александр Костылев и Григорий Климов.

... и вид трассы на местности

– Какие результаты у таких выходных? Удалось ли завоевать какие-то места в забегах? Может, запомнилось что-то особенное?

– В Надыме весь комплект наград в группе мужчин до 40 лет забрали наши! Золото и серебро у моих коллег из СКЗ – Андрея Евдокимова и Динара Гайзуллина, бронзу забрал Георгий Климов, он работает в Управлении аварийно-восстановительных работ. Его коллега из УАВР Александр Костылев пришёл вторым в группе мужчин, старше сорока. Мне удалось стать первой в группе женщин до 40 лет.

По дороге к финишу точно не замёрзнешь! На трассе бесспорный лидер соревнований Андрей Евдокимов, СКЗ

В Уренгое были награждены участники только в абсолютном зачёте (среди всех возвратных категорий). Всего бежали 51 мужчина и 13 женщин. Андрею Евдокимову удалось «повторить» не только субботний результат – он снова пришёл первым, но и свою победу на «Зелёной тропе-2019»! А специалист администрации компании Вера Сорокина – стала третьей среди женщин. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребёнком, но старается не упускать возможности физической активности!

– Как оцениваете лично своё участие в субботнем и воскресном стартах?

– Оценила на твёрдую четверку. С учётом всех ограничений, тянущихся с марта, удалось сохранить физическую подготовку насколько это было возможно. Я устраивала себе тренировки, пусть даже и дома во время самоизоляции. По факту – моё финишное время улучшено в отличии от тренировочного.

Азада Авазмуратова и Вера Сорокина. «Зелёная тропа-2020»

– Какие планы у клуба на осень?

– План такой: продолжить бегать, тренироваться, подключая катание на роллерах и велосипедах. И, конечно, начинать подготовку к зимним стартам лыжных гонок. Ждём снег. И ждём новых участников в «Буран»! Приходите!

Благодарим за предоставленные фотографии клуб «Буран»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх