Люди

Опрос. Долой магнитики! Как сделать презент из отпуска незабываемым

Отправляясь в отпуск, мы не только думаем о предстоящем отдыхе, солнце и море, но и заранее беспокоимся о том, что привезти в подарок друзьям и родственникам. Ограничиться магнитиками на холодильник или выделить на приятный сюрприз более значительную часть отпускного бюджета?  Редакция Газовик.инфо составила список запоминающихся и приятных подарков от коллег компании.

Ольга Зарецкова, ведущий инженер по подготовке кадров УПЦ

– Как показала практика, ни один отпуск не обходится без приобретения сувениров. Многие считают, что лучшего подарка для коллег и знакомых, чем магнитик или брелок с названием города, ещё не придумали. Считаю, что если есть желание сделать человеку приятное, то лучше всего привести действительно хороший памятный сувенир, а не приобретать различные безделушки, – подчеркнула Ольга Зарецкова, ведущий инженер по подготовке кадров УПЦ. – Отдыхали в Башкирии. Посетили ферму в селе Инзелга в Гафурийском районе «Великолепный страус». Непередаваемые эмоции получили от общения с грациозными чёрными африканскими страусами, мадагаскарскими эму, а также фазанами, павлинами, цесарками и другими видами пернатых. В результате привезли родственникам замечательный презент –яйцо страуса! Кстати из одного такого можно приготовить яичницу на 10-15 человек.

Ольга Осеева, мастер производственного обучения УПЦ

– Я родом из Крыма. Каждый год возвращаюсь в родные края, ведь родители с нетерпением ждут в гости. А мои коллеги и друзья уверены, что я как всегда побалую их крымскими вкусняшками. Традиционно угощаю изумительным сухим вареньем, – рассказала Ольга Осеева, мастер производственного обучения УПЦ. – Полезное лакомство готовится просто. Фрукты тонко нарезаю, посыпаю сахаром и томлю в духовке. Получается гораздо вкуснее, чем наше классическое варенье. Все в восторге от моего угощения. А я получаю удовольствие, от того, что привожу из отпуска «радость» для своих близких.

Татьяна Уразметова, методист УПЦ

– Летом мы посетили замечательное место – Капову пещеру. Она находится на территории Бурзянского района республики Башкортостан, в заповеднике «Шульган-Таш». Вход в пещеру в южном склоне горы Сарыкускан на правом берегу реки Белой впечатлит всякого туриста. Это огромная арка высотой в 20 и шириной в 40 метров, – отметила Татьяна Уразметова, методист УПЦ. – Наибольший интерес у нас вызвали наскальные росписи, которым больше 20 тысяч лет. Хотя и помимо них там есть чем восхититься и удивиться. Для себя из пещеры мы привезли камушек. В настоящее время «гость» из заповедника «Шульган-Таш» красуется среди домашних сувениров. А близких мы всегда порадуем познавательным рассказом об уникальном археологическом объекте как о шикарной возможности интересно провести отпуск в Башкирии.

Александр Столбовой, мастер производственного обучения УПЦ

– Я считаю, что беспроигрышный вариант отпускного презента – сало! Коллеги, друзья в восторге от такого гостинца. Несмотря на острейшую идеологическую борьбу между любителями и не любителями этого вкуснейшего продукта, большинство уверены в уникальности его свойств, – утверждает Александр Столбовой, мастер производственного обучения УПЦ. – Сало не просто продукт питания, а ещё и лекарство! Кстати, некоторые говорят, что утром надо съедать кусочек сала, чтобы весь день чувствовать себя сытым и здоровым. А для меня к тому же продукт, привезённый из родного края, целый год греет душу воспоминаниями об отпуске, родном доме и близких дорогих людях.

Ирина Брюханова, мастер производственного обучения УПЦ

– Уверена, что люди всегда хотят порадовать своих близких чем-то особенным. При выборе сувениров обязательно учитываю специфику страны или города, в котором отдыхаю, – считает Ирина Брюханова, мастер производственного обучения УПЦ. – Я родом из Башкирии. И как вы думаете, чем радую своих коллег? Конечно, башкирским мёдом.  Мечтаю удивить друзей и близких полезным лакомством – мёдом диких пчёл. Это нечто восхитительное и очень полезное. Очень хочется, чтобы подарок из отпуска передал дух моего родного края.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх