День Победы

Легендарный штурмовой флаг на месторождениях «Газпром добыча Надым»

Компания надымских газодобытчиков активно поддержала межрегиональный патриотический проект, который реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На месторождениях «Газпром добыча Надым» установили копии легендарного штурмового флага – Знамени Победы.

В проведении акции на Бованенково участвовали представители ГП-1 ЯГПУ Ильмира Полникова и Наталья Копп

На ГП-2 ЯГПУ Знамя Победы установили Владимир Куликов и Артём Плаченов, операторы по добыче нефти и газа

В коллективе ГП-3 ЯГПУ участие в акции доверили представителям службы КИПиА Александру Мельникову и Дмитрию Сорокину

Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии взвился в Надымском районе над объектами Ямсовейского, Юбилейного и Медвежьего месторождений. На полуострове Ямал акцию поддержали сотрудники Бованенковского и Харасавэйского месторождений. На производственной базе, расположенной на берегу Карского моря, поднять Знамя Победы доверили сотрудникам ведомственной пожарной охраны.
– Наш коллектив считает этот проект очень значимым для всего российского народа, – подчеркнул Александр Несмиянов, заместитель начальника службы ведомственной пожарной охраны Харасавэйского газоконденсатного месторождения ННГДУ. – Участие в нём – это наша память, благодарность предкам и назидание нынешнему поколению. Знамя Победы как один из самых значимых символов страны играет важную роль в патриотическом воспитании.

На Харасавэе в акции участвовал ветеран боевых действий в Афганистане Анатолий Пирогов, командир отделения СВПО 

Представители Службы ВПО на Бованенковском месторождении установили флаг на стеле, посвящённой первой скважине БНГКМ

Подразделения «Газпром добыча Надым» ответственно относятся к производственным задачам и также сообща участвуют в социальных проектах. Поддержав межрегиональную патриотическую  акцию, работники компании в короткий срок подняли и установили Зная Победы на производственных объектах.

Участник проекта – Евгений Кащеев, оператор по добыче нефти и газа ГКП «Ямсовейский» (ННГДУ)

Флаг установили на ГП «Юбилейный» (ННГДУ). На фото Денис Медведев, оператор по добыче нефти и газа

На ГП-1 МГПУ флаг поднял Артём Инчиков, мастер по добыче нефти, газа и конденсата

– Мы решили установить копию Знамени Победы на фоне дожимной компрессорной станции, за которой и лесотундра видна, – пояснил Ваган Кешабян, заместитель начальника ГП-1 МГПУ. – Здорово, что такие общественные акции проводятся. Важно знать историю нашей страны, помнить о событиях Великой Отечественной войны, Второй Мировой. У каждого из нас воевали дедушки и бабушки. Активно интересуется данной акцией молодое поколение, ребята задают вопросы. И соглашаются, что в юбилейный год Великой Победы такие проекты необходимо проводить как уроки истории – в том числе и на газовом промысле.
В рамках проекта копии штурмового Знамени установили на самых высоких и знаковых точках по всему Ямалу.

Фото работников компании

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх