экология

Тест на «прочность»: аудит системы экологического менеджмента

Определить слабые и сильные места – цель внутреннего аудита системы экологического менеджмента. На прошлой неделе тест на «прочность» проходили отделы и службы администрации «Газпром добыча Надым».

Экологический аудит позволит оценить уровень достижения установленных корпоративных экологических целей

Работа компании неразрывно связана с деятельностью в области охраны окружающей среды. Эти отношения чётко регламентирует международный стандарт ISO 14001:2015 и действующее законодательство.

Штатные аудиторы посетили все отделы администрации компании

Система экологического менеджмента, так или иначе, затрагивает все службы и отделы. Отдельные её части и направления проходят своеобразное тестирование. В этом году пандемия внесла в процесс коррективы – очную работу проводили штатные аудиторы «Газпром добыча Надым», а специалисты Полярного управления «Газпром газнадзора» – дистанционно по телефону.

В службе по связям с общественностью и СМИ экоаудит стал поводом обсудить будущие планы

­– По итогам аудита будет подготовлен отчёт, который будет предоставлен высшему руководству. В нём будут отражены все слабые и сильные стороны системы экологического менеджмента, а также рекомендации, – отметил Дмитрий Подгорный, начальник отдела охраны окружающей среды администрации. – Например, где-то нужно что-то улучшить или, наоборот, есть механизмы, которые можно ставить в пример другим.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх