спорт

Спортивный обзор. Снова наши и снова на высоте!

Снова наши и снова на высоте! Взять, к примеру IX Открытый Чемпионат по мини-футболу, который завершился в Новом Уренгое. Он длился целый год, и только недавно состоялись финальные матчи. В Лиге «ВЕТЕРАН» принимала участие команда Надымского района. Она стала серебряным призёром соревнований, уступив в решающей, почти равной борьбе одно очко хозяевам турнира.

Команда Надымского района в полном составе. Крайний слева (в нижнем ряду) Мамед Гаджиев – неоднократный призёр Спартакиад среди дочерних компаний ПАО «Газпром», обладатель золотого значка ГТО, главный диспетчер Ямальского ГПУ. Крайний слева (в верхнем ряду) его коллега Сергей Кривулин, председатель ППО Ямальского ГПУ

Футболисты команды Надымского района были названы лучшими во всех трёх номинациях лиги «ВЕТЕРАН»: лучшим бомбардиром и лучший игроком по системе «Гол+Пас» стал Мамед Гаджиев,  лучшим игроком Чемпионата – Сергей Кольцов.  А лучшим игроком команды Надымского района был назван Сергей Кривулин. Молодцы! Так держать!

Трофеи команды Надымского района. Они достались нелегко, ведь Открытое Первенство по мини-футболу «Любительской футбольной лиги» проходило почти год. На общем фото (выше) лучший игрок надымской команды Сергей Кольцов — крайний справа в верхнем ряду

Наши лыжники привезли c XIX Губкинского марафона две серебряные медали! Команду из Надыма представляли семеро детей и трое взрослых спортсменов. В своей возрастной категории девушки и юноши, мужчины и женщины бежали лыжные дистанции в 5, 10, 15 и 30 километров.

За два часа до гонки… Александр Тюрин, тренер-преподаватель СК «Молодость» (на фото крайний слева) ещё не знал, что дети выступят так успешно!

Егор Веряскин и Мария Гордеева привезли домой серебряные медали за дистанции 30 и 15 километров. Поздравляем марафонцев!

Мария Гордеева, серебряный призёр XIX Губкинского марафона в дистанции на 15 километров. От лидера её отделяло всего 8 секунд

Егор Веряскин, серебряный призёр XIX Губкинского марафона, на дистанции в 30 километров

В соседнем Лонг-Югане прошёл открытый пятый по счёту Районный турнир по боксу. Географические границы его расширились. Несмотря на удалённость посёлка, впервые в турнире приняли участие спортсмены из Нового Уренгоя.

Надымская команда на построении. Боксёры ещё не знают, что выступят в турнире «на отлично»

Пятеро надымских спортсменов стали  победителями, а четверо завоевали вторые места! Медали высшей пробы привезли домой Максим и Никита Мирошниченко, Масхут Ахундов, Данил Амехов и Прохор Дубровин. Гордимся вашими победами!

Финал V районного турнира по боксу п. Лонг-Юган

Лучшим боксёром турнира признан надымчанин Максим Мирошниченко!

Максим Мирошниченко, воспитанник Андрея Жигалова, тренера-преподавателя СК «Молодость». Стать лучшим в районном турнире ему помогли спортивный характер и бойцовский опыт, приобретённый на Международном юношеском турнире памяти В. Стрижова (он проходил осенью), генеральным спонсором и организатором которого много лет является общество «Газпром добыча Надым»

В спорткомплексе «Молодость» состоялся традиционный «День спринтера». Почти сто пловцов – воспитанников «Молодости» – показали, чему научились за год.

Пловцы соревновались со временем, а те кто на суше — поддерживали ребят на старте

Самым старшим  14, младшим – 9 лет. Юные спортсмены плыли по 50 и 100 метров кролем, брасом, дельфином и на спине. Девчонок и мальчишек оценивали в личном первенстве и, по отзывам тренеров по плаванию Артёма Семёнова и Артёма Селехова, их воспитанники «подтянули» свои результаты и выступили достойно.

Фрагмент выступления соревнований по личному первенству СК «Молодость». Внимание! Упражнение «на спине» на дистанцию 50 метров выполняется с улыбкой!

«День спринтера» принёс в копилку юных пловцов 18 первых, 15 вторых и 13 третьих мест! Не сбавлять оборотов!

Победа уже близко!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх