Люди

Сам себе учитель. Пять книг для самообразования от коллег из Управления связи

Мы уже не раз просили коллег рассказать о своих книжных предпочтениях, но на этот раз они подскажут способ прокачать себя и стать более продуктивным. Нехудожественная литература всё больше обретает популярность – в жанре научпоп понятно рассказывает о сложных вещах, а мотивационные книги вдохновляют на успех. О том, что интересного можно почитать с пользой для ума, советуют связисты.

Эльвира Половинко, телефонист

Советую коллегам прочитать книгу Максима Дорофеева «Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо». Книга даёт массу новых идей, как улучшить свою жизнь. На мой взгляд, один из самых подробных алгоритмов, – считает Эльвира Половинко, телефонист. Легкое и увлекательное чтение на, казалось бы, избитую тему. Коротко о главном. Много практичных советов не только о том, что нужно делать, но и почему. Чувствуется, что автор проверил их на практике. Ещё здорово, что книга написана простым и живым языком.  Очень понравилось, что  есть иллюстрации, которые делают ее динамичнее и интереснее. Отдельное спасибо за разделы «чего люди боятся» и «чего на самом деле надо бояться».

Константин Лисовски, инженер электросвязи

Читаю много. Что порекомендовать? Сложно, но определился. Думаю, «Панталоныфракжилет» будет интересна для прочтения. Замечательная книга помимо полезных знаний принесла много положительных эмоций. Мария Елиферова явно не обделена чувством юмора. В книге описан сложнейший и интереснейший феномен языковых заимствований, – поделился Константин Лисовски, инженер электросвязи. – Что такое заимствование вообще, по каким признакам мы его отличаем, почему оно возникает в языке и, самое главное, почему мы так яро воюем с этими изменениями.  Языковые примеры из современной жизни, исторический экскурс в мир лингвистики, очень лёгкая подача и хорошее чувство юмора автора делают эту книгу интересной и несложной для прочтения.

Владимир Мамин, инженер электросвязи

В основном  изучаю техническую литературу по специальности. Конечно, есть в личной библиотеке несколько книг, которые произвели впечатление. Настоятельно рекомендую всем, у кого трудности в жизни, и всем, кто хочет достичь больших высот, «Книгу о власти над собой» Энтони Роббинса,  – предлагает Владимир Мамин, инженер электросвязи. – Решив изучить биографию автора, поразился, насколько это сильный человек. Всем советую – почитайте! Перевернутся все ваши взгляды на окружающую нас иллюзию! Книга производит впечатление и заставляет вдохнуть в себя желание жить и делать всё по максимуму. Добиваться лучших результатов, двигаться вперёд.

Игорь Синегубовский, ведущий инженер

– Для расширения своих знаний и кругозора, предлагаю коллегам глубже окунуться в историю Руси и Российского государства. Ознакомиться с трудами Бориса Акунина, серией книг «История Российского государства». Отличная книга. История государства рассматривается с учётом основных современных исследований и выглядит вполне объективно, – подчеркнул Игорь Синегубовский, ведущий инженер. – Рекомендую всем, кто интересуется историей своей земли. Увлекательное и полезное чтение, после которого действительно хочется узнать больше и перейти к какой-то более серьёзной и фундаментальной литературе. В своё время Михаил Ломоносов очень верно сформулировал  значение истории в жизни людей и существовании государства: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего!».

Галина Семьянова, инженер электросвязи

– Желаете размять мозги и научиться быстро соображать? Берите в руки издание Миямото Тэцуя «KenKen. Японская система тренировки мозга». Если бывает зарядка для тела, то почему бы не позаботиться и об уме? – считает Галина Семьянова, инженер электросвязи. – КенКен – японская система тренировки мозга, которая поможет улучшить память, внимание, логическое мышление. Её придумал педагог из Йокогамы Тэцуя Миямото. Сначала он просто хотел помочь ученикам, сделать так, чтобы на уроках им было не скучно. Но в результате изобрел интеллектуальный тренажёр для мозга, который любят и знают уже 3 000 000 человек в Японии и США, Австралии и Германии, Индии и Арабских Эмиратах. Побольше бы таких книг! Действительно заставляет шевелить мозгами, при этом задания интересные настолько, что сложно оторваться! Рекомендую!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх