Люди

Денис Чудопал. Герой своего времени

Денис Чудопал назначен на должность главного инженера Медвежинского ГПУ в январе 2016 года

Великолепный профессионал, настоящий трудоголик, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их, требовательный по отношению к себе и подчинённым – именно так характеризуют коллеги Дениса Чудопала, главного инженера Медвежинского ГПУ.

В подчинении Чудопала почти 900 работников, которые занимаются добычей природного газа и газового конденсата. В 2017 году Медвежинским ГПУ было добыто 8 миллиардов 804 миллионов кубометров природного газа, что составляет 108 % от плана.

Денис Чудопал (справа) в должности начальника ГП-4 и Андрей Тимяшев (слева), заместитель начальника ГП-4 Медвежинского ГПУ, сверяют рабочую документацию

Денис Чудопал с детства привык отвечать не только за себя, а ещё и за младшую сестру. Родители – учителя по образованию, наставляли своих детей постоянно развиваться, меняться, понимать, слышать и чувствовать каждого, кто встретится на жизненном пути.

– Несомненно, мы учимся у своих непосредственных руководителей, – отметил Денис Чудопал, главный инженер Медвежинского ГПУ. – Но мы учимся также и у тех людей, которыми управляем.

Главный инженер знает производство до мелочей. На пульте управления ГП-1 Медвежинского ГПУ

Помимо бумажной работы в конторе, главный инженер часто бывает на промыслах Медвежинского месторождения. Здесь ему всё близко и знакомо. Ведь начинал он свою деятельность в Пангодах с должности мастера по подготовке газа газового промысла № 3.

Руслан Лобуренко, оператор по добыче нефти и газа ГП-1, работал под руководством Дениса Чудопала на ГП-4 Медвежинского ГПУ

– С тех пор, как Чудопал стал главным инженером (в январе 2016 года), отношение к работникам у Дениса Михайловича не изменилось, – поделился Руслан Лобуренко, оператор по добыче газа нефти и газа газового промысла №1 Медвежинского ГПУ. – Мы работали с ним раньше на ГП-4. И тогда, и сейчас он уважительно относится ко всем. А когда руководитель знает промысел изнутри, понимает и разбирается во всех нюансах производства – всегда помогает в работе.

Учиться разбираться во всех нюансах производства Денис Чудопал не переставал никогда. После окончания Брянского государственного технического университета (специальность – инженер газотурбинных и паротурбинных установок и двигателей), он поступил в Тюменский индустриальный университет и переквалифицировался на нефтегазовое дело.

На каждом газовом промысле «Медвежки» есть «визитная карточка» – одна из традиций Управления

– Добыча газа – это целый комплекс, – объяснил Денис Чудопал. – Скважинное, внутрискважинное оборудование, наземная часть, плюс комплекс подготовки газа – для меня всё это было внове. Помимо учёбы в институте, самообучения, я много узнал у ветеранов отрасли – старожилов «Медвежки». «Прощупав дело руками» и «продумав головой» дистанционно принять решение легче. Но иногда жизнь подкидывает новые сюрпризы, и, чтобы справиться с той или иной производственной ситуацией, мы собираем небольшие технические советы и принимаем решение сообща.

Постоянное развитие и обучение – девиз руководителей Медвежинского ГПУ Алексея Дарымова (справа), начальника МГПУ, и его «правой руки» Дениса Чудопала, главного инженера МГПУ

И такие решения часто становятся лучшими на конкурсах рационализаторства общества «Газпром добыча Надым». Ведь Медвежье – не только «первенец северного газа», но и «первопроходец» в реконструкции и техническом перевооружении.

Страсть к знаниям и «рационализаторская жилка» однажды помогли Чудопалу победить в межотраслевом конкурсе. Тогда его и заметил Игорь Мельников, в то время – начальник Медвежинского ГПУ, а ныне –  главный инженер-первый заместитель генерального директора общества «Газпром добыча Надым». Так Чудопал оказался на Севере.

– Ни о чём не жалею, – подтвердил мой собеседник Денис Чудопал. – Я и сейчас работаю над собой постоянно, выстраиваю себя «по кирпичику» и на работе, и в общении с людьми, и в семье.  Если где-то сложно – разбираюсь, почему? Не хватает знаний – это одно. Сложно физически? По-видимому, необходимо больше тренироваться. И так далее…

С Чудопала нужно брать пример! Так о своём руководителе говорит Тарас Хикалов, начальник ГП-1 Медвежинского ГПУ

– Чудопал – человек скрупулёзный, дотошный, требовательный, иногда жёсткий даже бывает, – рассказал Тарас Хикалов, начальник ГП-1 Медвежинского ГПУ. – Но от себя он требует в несколько раз больше. Естественно, мы это видим и пытаемся делать так же. Понимаем, что делаем одно общее дело.

В его кабинете порядок – он вообще противник хаоса. Он дорожит временем – совершенствует производительность труда с помощью японской  философии Kaizen. Но при этом всегда оставляет люфт для творческой самореализации.

Соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности в Медвежинском ГПУ всегда на высоте! Награду за победу вручил Сергей Меньшиков, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым»

– Творческий человек, хороший специалист и руководитель в одном лице – это идеальный образ, к которому я каждый день стремлюсь, – подытожил диалог Денис Чудопал. – На производстве оборудование без людей работать не будет. А люди – разные. И все они – мой любимый коллектив Медвежинского ГПУ. И моя задача: сохранять и приумножать традиции Управления, правильно ставить цели и успешно достигать их вместе с коллективом.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх