культура

Рецепт уютных кино-выходных: 5 фильмов для отличного настроения от коллег из «филиала заботы»

Если вы тоже соскучились по кинотеатрам, но пока вместе со всеми ямальцами довольствуетесь «сеансами на диване», наш традиционный опрос – в помощь! Мы собрали несколько интересных вариантов для кино-выходных. Коллеги из Управления вахтовых посёлков подсказали фильмы, которые обязательно «зацепят», запомнятся надолго и, может, даже заставят переосмыслить некоторые взгляды на жизнь. Берём себе на заметку, а вам желаем ярких впечатлений в домашнем кинозале!

Оксана Хамидуллина, бухгалтер Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Как владельцу замечательной собаки породы австрийская овчарка, мне очень нравятся семейные фильмы про четвероногих друзей. Один из таких – «Собачья жизнь». Картина смотрится легко. Тёплая и местами сентиментальная, но при этом в ней немало драматических моментов. Такие фильмы учат доброте и заботе о наших братьях меньших, – отметила Оксана Хамидуллина, бухгалтер Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Собаки – исполнители главных ролей – и их дублёры, конечно, потрясающие. В фильмах, где заняты настоящие животные, очень многое зависит от дрессировщика. Остаётся только гадать, сколько дублей было отснято и сколько сил – собачьих и человеческих – потрачено, чтобы сцены с четвероногими актёрами выглядели совершенно естественно. «Собачью жизнь» можно смотреть в любой компании: с другом, с семьёй, в одиночку. Главное, прихватите салфетки – всплакнуть придётся не раз.

Владислав Соколов, мастер группы хозяйственного обслуживания жилищно-эксплуатационного участка Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Рекомендую посмотреть фильм Петра Буслова «Родина».  Картина  о том, как русские сбегают в Гоа от своей Родины, но, словно в круге мандалы, неизбежно возвращаются к ней вновь и вновь. Автор трёх «Бумеров» и фильма о Высоцком Петр Буслов девять лет вынашивал замысел этого кино. Собственный опыт жизни в Гоа и десятки историй встреченных там соотечественников вылились в масштабное двухчасовое полотно, переплетающее судьбы многих героев, – рассказал Владислав Соколов, мастер группы хозяйственного обслуживания жилищно-эксплуатационного участка Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Фильм поучительный. Прежде чем что-то сделать, необходимо задуматься о последствиях своих действий. Пересматривал два раза. Возможно, со временем захочу посмотреть его ещё раз. Так что рекомендую ленту тем, кому вообще нравится эта тема.

Наталья Духина, ведущий инженер производственно-технического отдела Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– У каждого есть любимый актёр. Неважно, какой фильм/сериал – мы обязательно посмотрим, потому что там играет ОН! Моя любимая картина – «Место встречи изменить нельзя». В нём снимается Владимир Высоцкий, чьё творчество меня восхищает. Иногда  пересматриваю кинофильмы из-за определённых моментов или фраз. Чаще всего смотрю эмоциональные фильмы. Им сопереживаешь больше, чем реальности: смотришь с мыслью «Ведь это и есть жизнь», – подчеркнула Наталья Духина, ведущий инженер производственно-технического отдела Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – В моём списке есть фильмы и для жизнеутверждающего настроя, и созвучные глубоким размышлениям, и те, от которых невозможно удержаться от слёз. Советую для семейного просмотра многосерийник «Большая перемена». Отличного отдыха!

Марина Воробьёва, старший специалист отдела кадров и социального развития Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Фильм «Константин» смотрела не один раз и всегда получаю удовольствие от просмотра.  Я поклонница жанра, в котором снят этот фильм: ужасы и фэнтези. Драматизм, который присутствует в картине, привлекает. Да и Киану Ривз мне как актёр очень нравится, – отметила Марина Воробьёва, старший специалист отдела кадров и социального развития Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Посмотрите с детьми фильм режиссёра Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Я в восторге от него! Превосходный саундтрек, очень красивые костюмы и сами актёры замечательные. Очень понравилась подача сюжета. Просто шикарное кино, смотреть можно хоть целый день. Атмосферно – всё проработано до мелочей.

Ольга Шацкая, специалист отдела кадров и социального развития Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Есть фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова. Один из таких – экранизация романа «12 стульев» Леонида Гайдая с прекрасным Арчилом Гомиашвили в главной роли. Эта комедия насквозь пропитана искромётным юмором, сатирой над общественными нормами того времени. Поэтому фильм, как и само произведение, разошёлся на цитаты, – считает Ольга Шацкая, специалист отдела кадров и социального развития Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Это не кино, а просто праздник какой-то! Поднимает настроение и заряжает позитивом! Для меня комедии Гайдая всегда на первом месте. Смотрите и получайте удовольствие! Желаю всем отличного настроения и как можно больше положительных эмоций!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх