Фотоистория

Встречая 73-й Победный май. Как филиалы Общества готовятся к празднику

Парад «Победы» 2017 года

Колонна УТТиС на параде-шествии прошлого года

День Победы – главный праздник нашей страны – день скорби, триумфа и гордости. Не может не растрогать атмосфера этого дня – сердечные воспоминания со слезами на глазах, благодарность за победу ценой миллионов жизней.

Естественно, в создании этой душевной энергетики играет роль и внешняя атрибутика. Это и усыпанные цветами Вечные огни, и костюмированные парады с флагами, шарами, под музыку военных лет. В надымском шествии как всегда будет участвовать половина города. Подготовка к параду идёт уже давно. Как готовятся к празднику филиалы общества «Газпром добыча Надым»?

Возложение цветов к «Вечному огню». 2017 год

Колонна газодобытчиков всегда самая многочисленная. Филиалы компании стараются победить в негласном состязании на самое оригинальное и самобытное оформление своих колонн.

Например, у Надымского нефтегазодобывающего управления автомобили на парад готовы ещё с 20-ых чисел апреля: заменены масло, проверены ходовые, двигатели. Эти машины создавались сотрудниками филиала с нуля по чертежам несколько лет назад.

«Парадный» транспорт Надымского НГДУ. 2017 год

Подготовка к параду ЗИС-5. В народе машину называли трёхтонкой

На параде от ННГДУ ещё проедет мотоцикл Урал, стилизованный под коллегу военных лет

– В этом году в нашей колонне будут два экземпляра техники военных лет, – рассказал Андрей Баландин, заместитель начальника ННГДУ по общим вопросам. – Первый – это ЗИС-5 – среднетоннажный грузовик, один из основных автомобилей на вооружении Красной Армии во время Великой Отечественной. И второй – Виллис (Willys) – американская армейская машина повышенной проходимости, она тоже была у наших войск, приходила нам по ленд-лизу. Также колонну ННГДУ будет сопровождать мотоцикл Урал, стилизованный под коллегу военных лет.

Плюс, как всегда будет работать полевая кухня – в подразделении сложилась добрая традиция угощать коллег-участников парада солдатской кашей. Кухня развернёт свою работу на территории филиала после шествия.

Говорят, приготовленная на полевой кухне на День Победы солдатская каша, всегда получается отменная. Фотографии 2015 года

Если кормить нас будут газодобытчики, то зрелища обеспечат работники домов культуры УЭВП. К 9 мая они начинают готовиться раньше всех. Репетиции концертных номеров идут уже с марта, а идейное содержание и сценарий праздника разрабатываются ещё в начале года.

– День Победы для нас священный праздник, поэтому к этой дате мы готовимся с особым трепетом. В этом году праздничный концерт к 9 мая хотим сделать интерактивным; он будет называться «Песни Дня Победы», – поделилась Виктория Минина, заместитель директора ДК «Прометей» УЭВП. – Мы представим зрителю знаковые песни военных лет, которые все знают и смогут подпевать. Естественно, на сцене будут выступать коллективы в театральных образах. На парад мы тоже выйдем в военных костюмах с соответствующей атрибутикой – знамёнами, оружием, шашками.

Зарисовки из «проеметеевской» концертной программы к 9 мая 2017 года

А начиная с 3 мая, артисты «Прометея» организуют серию выездных концертов в жанре поздравительная открытка для филиалов Общества и детских садов города.

Голуби Вячеслава Смирнова на «победном» параде прошлого года

На прошлогоднем «победном» параде на многих неизгладимое впечатление произвели выпущенные белые голуби. Птицы – питомцы нашего коллеги, станочника деревообрабатывающих станков УТТиС Вячеслава Смирнова:

– Белый голубь – это символ мира, поэтому, на параде птицы как нельзя кстати, мы же празднуем Победу. Кроме того, это просто красиво. В этом году снова планирую порадовать зрителей и участников шествия полётом этих гордых, белоснежных птиц; подберу и выпущу несколько пар взрослых голубей, которые без проблем возвращаются домой и точно не потеряются. Могу выпустить до 20 птиц.

Цель гражданской инициативы «Бессмертный полк» – личная память и увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны

Принять участие в трогательной всероссийской акции «Свеча памяти» может каждый. Достаточно просто в 23:00 погасить в квартире свет, зажечь в окне свечу и немного помолчать

Одни готовят технику, военную форму и плащ-палатки для парада, другие – фотографии родственников-участников Великой Отечественной для шествия в рядах «Бессмертного полка», третьи – зажигают «Свечу памяти». Война в нашей стране не пощадила никого, коснулась каждой семьи. От того и праздник такой объединяющий. Это тот самый день, когда у многих блестят глаза от слёз. Но их никто не скрывает.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх