Производство

Планомерный подход: «Юбилейка» готовится к остановке

Профилактика газового промысла в рамках подготовки к зиме – целое событие. Короткая летняя остановка всех систем ГП «Юбилейный» запланирована на первую декаду августа. Большой объём мероприятий рабочие и специалисты проведут на кустах газовых скважин, газосборной сети, объектах установки комплексной подготовки газа (УКПГ), дожимной компрессорной станции (ДКС).

Вид «Юбилейки» с высоты птичьего полёта

Все производственные службы цеха собирают необходимые материально-технические ресурсы. А также оперативно выполняют работы, которые можно провести в рамках действующего производства. На каждом участке – свои задачи.

Андрей Линник, машинист технологических компрессоров, готовит газотурбинную установку к промывке

– Подготовка идёт полным ходом, ведь качественная профилактика оборудования исключает вероятность нештатных ситуаций. В планах выполнить порядка 50 мероприятий по планово-предупредительным ремонтным работам на сеноманской УКПГ и около 40 на УКПГ низкотемпературной сепарации, – отметил Евгений Подолянский, заместитель начальника производственного отдела по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти Надымского нефтегазодобывающего управления. – Часть из них персонал проведёт самостоятельно, а там, где необходимо осмотреть сосуды и аппараты, помогут коллеги из Управления аварийно-восстановительных работ.

Владимир Прудник, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, демонтирует электропроводку редуктора Р-25

Служба добычи газа отвечает за комплекс работ по набивке уплотнительной смазкой задвижек фонтанных арматур и обвязки скважин.  КИПовцы ведут замену диафрагм на скважинах и готовят приборы к поверке. Теплотехники проводят гидропневматическую промывку тепловых сетей, а специалисты газового хозяйства проверяют фильтры топливного и пускового газа на местной электростанции.

Установка инженерно-технических средств охраны

– Лето короткое, а дел много. От капитального ремонта второго агрегата передвижной автоматизированной электростанции – где происходит замена генератора, возбудителя и газотурбинной установки, –  до покраски технологических эстакад, – рассказал Иван Малинка, заместитель начальника ГП «Юбилейный». – Такие объекты, как установка комплексной подготовки газа и дожимная компрессорная станция, в этом году дооснастят инженерно-техническими средствами охраны. Работы выполняет подрядная организация. Новые сооружения будут соответствовать всем современным требованиям безопасности.

Алексей Краснобаев, сливщик-разливщик, обновляет покрытие задвижки на трубопроводе стояка налива конденсата

Восстановление антикоррозионного покрытия оборудования и металлоконструкций – общая задача. Скоро о профилактике скажет нулевой показатель, когда датчики, приборы и оборудование «уйдут» на перерыв.

Благодарим за предоставленные фотографии Ивана Малинку, ГП «Юбилейный»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх