Вся компания

Очередная Общественная премия имени Николая Байбакова – у надымских газодобытчиков

Представители «Газпром добыча Надым» удостоены престижной премии от Международной топливно-энергетической ассоциации в области устойчивого развития энергетики и общества. Высокую оценку получила работа авторского коллектива под руководством генерального директора компании Игоря Мельникова, направленная на развитие системы управления человеческими ресурсами. В научном труде учтены особенности подбора, развития, адаптации, улучшения социально-бытовых условий и медицинского обеспечения вахтового персонала. Компетентное жюри особенно впечатлил масштаб проводимой в этом направлении работы, а также качество изложения и оформления материала. Газовик.инфо разобрался в актуальности заявленной проблематики.

Бованенково – главное по добыче месторождение «Газпрома»

Обеспечение конкурентоспособности в одной из сложнейших промышленных отраслей и реализация стратегических для страны промышленных проектов в условиях Крайнего Севера – без мощного технического потенциала эти глобальные цели были бы недостижимы. Но всё же самый главный ресурс, на который опирается успешная компания, – это люди. Специфика производственной деятельности «Газпром добыча Надым» подразумевает вахтовый метод работы персонала. Обеспечивая круглосуточную добычу на месторождениях, вдали от привычных условий цивилизации, в неблагоприятных климатических условиях, вахтовики проводят половину своей жизни. Это диктует необходимость разработки научных критериев в области кадровой и социальной политики компании.

Со всеми молодыми специалистами кадровики проводят входное психологическое тестирование. По его результатам можно судить об интеллектуальном потенциале, лидерских качествах и индивидуально-личностных особенностях работников

С первых дней трудоустройства молодым специалистам уделяется особое внимание. Традиционно это направление включает в себя адаптацию, обучение, планирование и развитие карьеры, подготовку резерва руководителей. Инновационная долгосрочная программа предполагает горизонтальную и вертикальную поэтапную ротацию перспективных работников в дочерних обществах с целью расширения их знаний и профессионального становления.

Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

Социальная политика компании направлена не только на то, чтобы привлечь и удержать квалифицированных работников, но и создать для них максимально комфортные условия быта, отдыха и оздоровления.
– Современная социальная инфраструктура действует во всех зонах присутствия технических мощностей и административных ресурсов «Газпром добыча Надым», – отметил начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков Сергей Грачёв. ­– Это, прежде всего, вахтовые жилые комплексы на Бованенково и Харасавэе, на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона. Здесь после напряжённого трудового дня вахтовики могут не только отдохнуть, но и заняться спортом или посетить концертный зал. А по возвращении домой в базовые города в их распоряжении спорткомплексы, дома культуры, библиотеки и жилищный фонд.

Спортивная жизнь на Бованенково проходит активно

В прошлом году компания начала реализацию программы ремонта мест проживания работников в вахтовых жилых комплексах месторождений. К 2026 году должны преобразиться общежития на Бованенковском, Юбилейном, Ямсовейском и Медвежьем, а также часть спортзалов. Кроме этого, в ближайшие годы планируется провести реконструкции «Прометея» и «Молодости» в Надыме, «Юбилейного» и «Гармонии» в Пангодах.

Для оказания медицинской помощи, проведения профилактики и оздоровления работников «Газпром добыча Надым» в 2018 году введён в эксплуатацию медицинский комплекс «Бованенково»

Из приоритетных задач социальной политики – создание условий для ведения здорового образа жизни в компании. В «Газпром добыча Надым» уровень заболеваемости персонала в два раза ниже, чем в целом в ЯНАО и даже по стране. Это результат успешного внедрения системы промышленной профилактической медицины. Созданная 25 лет назад модель не просто эффективно работает сегодня, но и стала образцом для всего «Газпрома». На примере надымской «дочки» работают коллеги из Ямбурга, Ноябрьска и Южно-Сахалинска.

Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части

– Ещё со времён Пирогова существует тезис, что будущее – за профилактической медициной. Сегодня всё российское здравоохранение двигается в этом направлении. Потому что сохранение здоровья и предупреждение случаев заболевания гораздо эффективнее и в прогнозном плане, – подчеркнул начальник Медико-санитарной части Игорь Герелишин. – Поэтому необходимо не только лечить в случае заболевания, но и делать всё, чтобы не допустить развития этого заболевания. Мы были первыми в отрасли, кто создал подобную систему медико-санитарного обеспечения.

Медико-санитарная часть обладает собственным аналитическим оборудованием

Трёхэтапная модель для комплексной реабилитации включает в себя сеть рекреационных оздоровительных комплексов на промышленных объектах и в вахтовых посёлках, медицинские комплексы амбулаторного типа в Надыме и Пангодах, санаторно-курортное лечение в отпускной период. На Бованенково построен больничный комплекс на 100 мест, который включает в себя стационарную, поликлиническую помощь, а также реабилитационно-восстановительную и оздоровительную составляющую. За четверть века здоровьесберегающая технология надымских газодобытчиков удостоена дипломов, серебряной медали и Гран-при различных всероссийских и международных конкурсов, а в 2019 году получила первую Премию ПАО «Газпром» в области науки и техники.

«Газпром добыча Надым» принимает участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» с 2014 года. Компания неоднократно завоёвывает призовые места, а также является обладателем двух Гран-при

Проводимая в «Газпром добыча Надым» кадровая и социальная работа, основанная на комплексном подходе, не раз получала признание как на отраслевом, так и на региональном и всероссийском уровнях. Компания неоднократно завоёвывала призовые места и дважды удостаивалась Гран-при конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Общественная премия имени Николая Байбакова в очередной раз доказала актуальность внутрикорпоративной политики, имеющей высокие достижения в работе с персоналом, улучшении условий и охраны труда, развитии социального партнёрства, формировании здорового образа жизни и других показателях.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх