Без рубрики

В любую непогоду

1.jpg

На Ямале работает одна из мощнейших электроустановок региона. Именно она управляет всеми бованенковскими электростанциями, распределяя электроэнергию потребителям.

Преимущество электроустановки перед остальными «коллегами» – высокий класс напряжения, а именно — 110 киловольт. Это говорит о передаче на дальние расстояния большого потока электроэнергии с минимальными потерями. К примеру, до самого отдалённого потребителя, строящегося га­зового промысла №3, расстояние около 25 километров.

Тип данной электроустановки – закры­тый (находится в помещении), а это значит, что теперь, в случае необходимости опера­тивных переключений, никакие погодные условия не повлияют на производствен­ный процесс.

Одним из плюсов электроустановки явля­ется то, что она состоит из двух систем обход­ных шин, которые позволяют производить ре­монт на выключателе без перерыва электро­снабжения. Важно также отметить, что всё установленное оборудование распредели­тельного устройства российского производ­ства: и высоковольтные выключатели и шин­ные разъединители.

На данном этапе это ключевой узел Бова­ненковской энергосистемы. Сейчас самый крупный потребитель электроэнергии – газо­вый промысел № 2. Он потребляет около де­вяти мегаватт в час. Созданный мощный энер­гетический комплекс скоро вдохнёт жизнь и в газовый промысел № 3.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх