Производство

Задача №1. Надымские газодобытчики готовы к встрече с паводком

Бесперебойная добыча газа в период распутицы зависит от того, как на местах выполнены противопаводковые мероприятия. Уборка и вывоз снега с территорий, создание материальных резервов, наличие необходимого транспорта, проверка работоспособности водопропускных сооружений, продувка тупиковых участков трубопроводов – далеко не полный их перечень.

На месторождении Медвежье к паводку готовы

На Ямсовейском месторождении пропарили несколько десятков водопропускных труб

У Надымского нефтегазодобывающего управления два внутрипромысловых накопителя песка для устранения возможных размывов

Оперативные службы предприятия следят за состоянием участков, ранее признанных критическими. В центре внимания – все искусственные сооружения, газопроводы, объекты энергетики и связи, дороги и другие объекты, которым может угрожать размыв, повреждения, снос весенними водами и ледоходом. Организованы места для временного размещения и жизнеобеспечения вахтового персонала на случай паводка. Созданы аварийно-спасательные бригады, готовые выехать к местам возможного возникновения ЧС.

Бованенковское месторождение. Проверка работоспособности мотопомпы. Именно с её помощью в случае возможного подтопления будут откачивать воду

Со всех объектов Ямальского газопромыслового управления своевременно вывозят снег

Плановая уборка снега с территории Управления «Ямалэнергогаз»

Уже поступают гидрометеорологические записки от специалистов подрядной организации г. Санкт-Петербург, работающих на Бованенково. С середины мая информация о складывающейся здесь ситуации, состоянии рек и озёр будет передаваться каждые 5 дней до начала интенсивного подъёма уровня воды.

Замеры толщины льда в районе водозаборного сооружения на 23-ем озере БНГКМ

Развитие ледовой и паводковой обстановки в местах расположения объектов общества, от Надым-Пур-Тазовского региона до побережья Карского моря, контролирует специально созданная комиссия предприятия.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх