Жизнь вокруг

Шипящие и согласные. В Доме природы собрали кошачий «алфавит»

Свою любимицу-«сфинкс» вывели в свет Иван Половинко, сотрудник Управления связи, и его дочь Милана

Пушистые и гладкие, домашние и лесные, породистые и не очень – такие экспонаты встречали сегодня гостей в надымском Дом природы. Всего – не более двух десятков, участники кошачьего парада в пятнадцатый раз помогли растопить лёд и холод природы.

Полугодовалый питомец Насти Дацковской очень любит спать на солнце, и на выставке он — самый юный участник

«С миру по кошке». Название традиционной городской выставки в этом году преследовало лишь одну цель.

– У северян есть привычка заводить домашних питомцев и расставаться с ними накануне долгих отпусков. Брошенные животные, в частности, кошки, всё чаще становятся жителями подъездов и всё реже –  ласковыми и доверчивыми, – рассказала Марина Юрина, научный сотрудник Дома природы, г. Надым. – Именно к этой проблеме мы пытаемся привлечь внимание горожан руками любителей кошек, их верных хозяев.

Марина Юрина, научный сотрудник Надымского Дома природы

Бобтейлы, шотландские вислоухие, сибирские кошки и мэйн-куны, известные в народе, как «добрые великаны», с редкой терпимостью подставляли спину для поглаживаний. Бывало, и против шерсти.

Дети составили основной «электорат» на выборах фаворита выставки

Котоманы получили истинное удовольствие. Вместе с жюри они выбрали победителя кошачьего парада. Им стала кошка Тина, питомица семьи Половинко.

Главный приз фавориту выставки кошке Тине — смена обстановки со странными запахами на парковую

Остальные коты стали победителями номинаций. Например, кот Джесси признан «Лучшим юниором» — за первое участие в выставке.

На руках у Владимира Голубчикова — «бенгальский» (но не тигр) по кличке Джесси

Мурчащее событие обещает продолжить традицию. Но уже сейчас те, кто испытывает дефицит тепла душевного, могут хотя бы частично восполнить его. С помощью кошки.

Символ выставки-2018

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх