Жизнь вокруг

Виртуальная школьная линейка: для выпускников прозвенел последний звонок

В эти выходные 478 выпускников Надымского района попрощались со школой. Последний звонок прозвенел и для учеников корпоративных классов первой городской школы и Центра образования посёлка Пангоды. Впервые в истории линейки прошли в онлайн формате.

Праздник дистанционный, но подготовились к нему по всем традициям

Праздник «Мы выбираем сердцем!» на удалёнке получился очень трогательным. Одиннадцатиклассников поздравили их первые классные руководители, учителя, родители и первоклассники. Видеообращения с добрыми пожеланиями и напутствиями для выпускников подготовили глава Надымского района Леонид Дяченко и генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

– Признаться, я вам немного завидую! Если бы машина времени могла перенести меня в прошлое, я бы с удовольствием вернулся в день своего выпускного, чтобы ещё раз испытать те эмоции, которые сейчас чувствуете вы. Это и радость в связи с достойным окончанием важного этапа в жизни. Это и доля грусти из-за расставания с друзьями и учителями. И, конечно, самое главное – ожидание новой, полной ярких событий жизни, – обратился к выпускникам Игорь Мельников. – В «Газпром-классе» вы получили крепкую общеобразовательную базу. Я надеюсь, это уже помогло или ещё поможет вам в выборе жизненного пути. И вы обязательно добьётесь успеха. Дорогие ребята! Ещё раз поздравляю вас с завершением учёбы в школе. Успешной вам сдачи ЕГЭ, исполнения желаний и достижения поставленных целей!

Игорь Мельников отметил, что выпускников корпоративных классов ждут в большом коллективе компании после окончания университетов

Прощаясь со школой, выпускники поблагодарили всех, кто провожал их во взрослую жизнь, а для будущих газпромклассников составили полезные лайфхаки.

– Будущих учеников «Газпром-класса» впереди ждёт тяжёлый, но интересный путь. Для себя нужно определить верное направление и следовать своей интуиции и здравому смыслу, – поделился опытом Никита Соколов, выпускник «Газпром-класса» первой школы Надыма. – Надо будет чем-то пожертвовать, сталкиваясь со сложным выбором, принимать, порой, очень тяжёлые решения. Но не стоит забывать, что жизнь должна приносить радость. Делать себя счастливым нужно в реальном времени.

– Физике, математике, информатике и химии нужно уделить особое внимание. А ещё нельзя забывать о русском и английском языках и подготовке к ЕГЭ, – рассказала Александра Кальмук, выпускница «Газпром-класса» первой школы Надыма. – А в себе нужно воспитать усидчивость, трудолюбие и стрессоустойчивость. Тогда точно всё получится.

Александра Кальмук, как и все газпромклассники, готова к итоговым испытаниям

– Сегодня мы прощаемся со школой, о которой будем всегда вспоминать. Уходя, я бы хотела пожелать будущим ученикам «Газпром-класса» набраться терпения, идти вперед, несмотря на трудности, – отметила Диана Капустина, выпускница «Газпром-класса» Центра образования посёлка Пангоды. –  Главные качества, которые стоит в себе развить – это, конечно же, упорство, целеустремленность и трудолюбие. Тогда можно пройти этот путь достойно и открыть для себя много нового, получить незабываемый опыт и положительные эмоции.

В будущем Диана Капустина планирует вернуться в родной посёлок и работать над улучшением экологической обстановки

– Учёба в «Газпром-классе» помогла мне определиться с будущей профессией. Мы сделали свой выбор, поставили цель – стать газовиками, – рассказал Марат Алиев, выпускник «Газпром-класса» Центра образования посёлка Пангоды. – Я желаю будущим газпромклассникам получить знания, определиться с профессией. Верьте в себя, не теряйте время, которое летит незаметно. И пусть все мечты сбудутся!

Выпускники, учителя и родители подготовили для последнего звонка видеоролики

Во время обучения в корпоративном классе для надымских и пангодинских школьников проводили профориентационные лекции, экскурсии на производство. Они стали участниками конкурсов научно-исследовательских проектов, мероприятий с Советом молодых учёных и специалистов. По словам ребят, это открыло для них важные перспективы.

– Наши безмятежные школьные годы закончились, но мы не расстраиваемся. Впереди новая, немаловажная глава жизни, – поделился впечатлениями Никита Ситников, выпускник «Газпром-класса» Центра образования посёлка Пангоды. – Мы поставили цель – закончить «Газпром-класс» и связать свою жизнь с газодобывающей отраслью. И мы идём к ней. Это наше будущее и наша жизнь.

Никита Ситников хочет стать газовиком

– Теперь мы стоим на пороге новой жизни и ещё больших свершений. В десятом классе я решил, что свяжу свою жизнь с газодобывающей отраслью, – поделился впечатлениями Данила Иванцов, выпускник «Газпром-класса» Центра образования посёлка Пангоды. – Первая ступень в достижении цели пройдена, дальше вторая – университет.

Обучение в корпоративном классе помогло ребятам определить своё будущее

С 2015 года в корпоративных классах в Надыме, посёлке Пангоды и селе Яр-Сале обучение прошли 160 молодых людей и девушек. Треть из них стали целевыми студентами ПАО «Газпром». В этом году в «Газпром-классах» обучались 65 человек. 33 из них стали выпускниками, с которыми планируется заключить договоры обучения по востребованным для компании специальностям.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх