Без рубрики

Бросай грустить – вставай на лыжи! На Бованенково гоняли по снежной трассе

Пока в городах и посёлках региона продолжался сезон резиновых сапог, работники Бованенково встали на лыжи. Да, да, в начале мая на месторождении ещё можно было полюбоваться на белоснежные просторы. А газовики не упускают возможность физической активности и любят соперничать за звания самых быстрых и сильных.

Газовики стараются сохранять позитивный настрой на длинной вахте, а спорт помогает в этом

Коллективам «единички» и «тройки», помимо выполнения производственных задач, не живётся спокойно без выяснения спортивных «отношений». Сначала они устроили заплывы на скорость и встретились на многоборье. На этом не остановились и устроили эстафету на снегу.

Сергей Арепин, заместитель начальника цеха ГП-3 ЯГПУ готовится к старту

Трассу для гонки обустроили вокруг вахтового-жилищного комплекса на газовом промысле № 3. В распоряжении у газовиков есть снегоход, к нему прицепили самодельную борону-волокушу и укатали снег до нужного состояния.

Трасса для первых лыжных гонок на Бованенковском месторождении

– Получилась вполне удобная трасса прямо посреди тундры. Протяжённость кольца – 1,3 километра, – поделился деталями Сергей Арепин, заместитель начальника цеха ГП-3 ЯГПУ. – С коллегами с ГП-1 мы начинали кататься года два назад. Обратились в профком Ямальского ГПУ, чтобы нам помогли с инвентарём. Теперь у нас есть шесть лыжных комплектов разных размеров.

Спорт и здоровая конкуренция всегда в моде на Бованенково

От каждого ГП в эстафете участвовали четыре человека, им нужно было преодолеть всё расстояние коньковым ходом. Инвентаря хватило не на всех, поэтому снаряжением обменивались после забегов. Коллектив «тройки» справился с маршрутом за 18 минут 18 секунд. Его опередила команда «единички», которая потратила на дистанцию 17 минут 56 секунд.

Александр Пуртов, мастер по ремонту ГП-1 ЯГПУ получает главный приз гонок

– У нас на газовом промысле был настоящий отборочный тур в команду. Так собрали участников сборной, распределили силы, разработали стратегию гонки, – рассказал Александр Пуртов, мастер по ремонту ГП-1 ЯГПУ. – Перед эстафетой тренировались на своём промысле: во время обеденного перерыва или после окончания смены вставали на лыжи и проходили минимум полтора километра. Очень люблю этот спорт, на межвахте в снежные месяцы ходим всей семьёй на лыжные прогулки.

Трофеем победителей стал оригинальный хенд мейд из вторсырья

Сборная ГП-3 вызвала победителей на реванш, но провести его не позволили погодные условия. Активисты намерены встретиться на снежной трассе в следующем сезоне. Лыжные гонки на Бованенково провели впервые. Газовики планируют, что эти состязания станут традиционными и более массовыми.

Фото Сергея Арепина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх