спорт

У газовиков Бованенково спортивная весна. Удалённость даёт плюс

«Вот это повезло!» – подумали мы, коллектив Газовик.инфо, когда получили очередные новости с Бованенково. Пока жители населённых пунктов зачёркивают в календаре дни, проведённые на вынужденных каникулах, на крупнейшем ямальском месторождении устраивают полноценные спортивные состязания.

Огромный производственный объект, в хорошем смысле, изолирован от внешнего мира. Работники прибывают сюда только после двухнедельного профилактического карантина, случаев коронавируса нет, а, значит, местным трудящимся доступны приятные бонусы. Посещение спортивных залов и «качалок» приветствуется, а ещё любителям здорового образа жизни разрешено «выяснять отношения» – в спортивном смысле слов.

Длинная вахта бованенковцев скрашена спортивным досугом

Именно так, в соревновательном духе, газовики провели первую волну майских праздников. Сначала на месторождении прошли баталии в бассейне, которые посвятили предстоящему празднику Победы. Эстафета по плаванию собрала десять команд от разных филиалов компании, в каждой выступали по четыре человека.

Любителям водной стихии нужно было одолеть дистанцию в 50 метров кролем

Все три призовых места оставили за собой представители Ямальского газопромыслового управления. Именно между ними развернулась самая напряжённая борьба. По её итогам бронзу завоевали представители ГП-3, серебро – ГП-2, а лидерами стали пловцы службы ведомственной пожарной охраны.

Трофеи – победителям! Лидеров соревнований наградили памятными медалями, кубками и грамотами

А 3 мая состоялись традиционные дружеские встречи коллективов «единички» и «тройки». В апреле газовики двух промыслов уже встречались на соревнованиях по волейболу, теннису и киберспорту. В этот раз они гоняли мяч, били по воланчику и метали дротики в мишень.

– Спорт отвлекает от надоедливых мыслей, помогает не зацикливаться только на работе и общежитии, – поделился впечатлениями Сергей Арепин, заместитель начальника цеха ГП-3 ЯГПУ. – Эти соревнования заметно подняли боевой дух наших газовиков. Здорово, что мы можем поддерживать себя в форме и состязаться в силе и ловкости.

На спортивных площадках развернулась нешуточная борьба

Лидерами во всех трёх дисциплинах стали спортсмены первого газового промысла Бованенковского НГКМ. По традиции финалом состязаний стало чаепитие, которое прошло в дружеской атмосфере.

Фото Сергея Арепина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх