спорт

Ледовые баталии: в бой идут одни «старики»?!

На ледовой арене КЛК «Кристалл» прошёл турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов на Кубок Главы муниципального образования посёлок Пангоды. Профессиональный спорт накладывает серьёзные ограничения на возраст хоккеистов. Свою карьеру на ледовой арене игроки завершают самое позднее в 35, редко – в 40 лет. Для профи – это оправданная норма: хоккей – спорт жёсткий, скоростной, травмоопасный, требующий колоссальной выносливости и быстрой реакции, не говоря уже о прекрасной физической форме.

В борьбе за каждую шайбу соперники, буквально, «распахали» ледовую арену

А вот хоккеисты-любители, в отличие от профессиональных собратьев по любви к шайбе, с клюшкой не расстаются, даже преодолев четвёртый, пятый, а кто – и шестой десяток! Не помеха паспортный возраст и команде «Кристалл», в которой играют работники пангодинских подразделений и филиалов общества «Газпром добыча Надым». Регулярные тренировки и серьёзное отношение к любимой игре принесли команде заслуженную победу в турнире!

Когда турнир позади, а в руках желанное «золото» – остаётся только радость!

– Что помогло выиграть? Прежде всего, именно сейчас каждый был готов, выходя на ледовую площадку, играть по формуле «один за всех и все за одного»! Чувствовалась настоящая команда – дружная, сплочённая! – объяснил нападающий «Кристалла» Вадим Кораблёв, заместитель начальника культурно-спортивного комплекса «Гармония» УЭВП. – Мы впервые взяли «золото» в этом турнире, конечно, это важный результат для нас, для каждого хоккеиста в Пангодах.

Настоящий вратарь всегда готов закрыть ворота собой

Без падений не обходится ни одна серьёзная схватка

– Выложились на полную, не избегали острой борьбы, при этом аккуратно обходили ситуации, когда потенциально удаление игрока, – уточнил водитель УСКиС Юрий Фомичев, забивший шесть шайб и признанный «Лучшим снайпером» турнира . – В общем, и стратегически, и тактически мы оказались сильнее!

Победа достаётся тяжёлым трудом, сил на ликование пока нет

В турнире против пангодинцев играли ново-уренгойские «STAR-перцы», надымский «ГАЗОВИК» и команда общества «Газпром добыча Ямбург». Надымчанам досталось «серебро», «бронза» у ново-уренгойских ветеранов хоккея.

«STAR-перцы» забрали две номинации: Юрий Романов стал «Лучшим нападающим», а Алим Гайнуллин, которому в этом году «стукнет» 63 года, отмечен как «Самый опытный ветеран» турнира. Надымчанин Сергей Гаврилов награждён как «Лучший защитник», а Денис Печерский – игрок сборной общества «Газпром добыча Ямбург» – как «Лучший вратарь».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх