Производство

Ямальские новости. Когда связь крепчает

Они пишут нежные СМСки домой, сочиняют стихи и …борются с курением. Самая длинная вахта проходит для бованенковских связистов на «короткой волне». Работники понимают, что принимаемые в компании меры по увеличению продолжительности рабочих дней направлены, в первую очередь, на сохранение их же здоровья и безопасности. Выдержать длительную разлуку с домом помогают крепкие связи – корпоративные, дружеские, семейные.

Производственное совещание

– Эта вахта непростая, но моральный дух у нас высок, – поделился электромонтёр Денис Воробьёв. – Мы поддерживаем друг друга, больше говорим на позитивные темы, чтобы не было депрессии. Стараемся выслушать коллег, помочь советом.

Руслан Карабельников всегда на связи с коллективом

Поддержка руководителя в непростой ситуации особенно важна. Начальник цеха связи № 3 Руслан Карабельников переживает, что в такое время оказался в Надыме на межвахте, а не вместе с коллективом на Бованенково. На связь со своими подчинёнными он выходит ежедневно.

– У нас есть своя группа в мессенджере, где мы решаем не только производственные вопросы, но и обмениваемся личными сообщениями, – рассказал Руслан Карабельников. – Каждый понимает необходимость и важность корпоративной связи. Именно поэтому и глобальные, и частные вопросы оперативно решаются в деловой и дружеской атмосфере.

Инженер Юлия Коломийцева даёт рекомендации коллеге по обучению персонала на тему аналого-цифрового преобразования

А потому и производственные задачи в коллективе решаются чётко и слаженно. Длительная вахта – хорошее время поработать на перспективу, говорят связисты. Необходимо максимально качественно подготовить объекты к осенне-зимнему периоду. Например, сделать ревизию кабельных линий: заменить муфты, провести техобслуживание переговорных устройств.

На кустах газовых скважин связисты проведут измерения на антенно-фидерных устройствах (с их помощью вся информация о состоянии газовой скважины передаётся на пульт управления промыслом). Такие измерения работники Управления связи проводят на радиорелейных станциях по всему Бованенково. Если под порывами ветра теряется сигнал, может понадобиться юстировка антенн.

Олег Забегайлов, заместитель начальника цеха № 3 Управления связи (слева), обсуждает текущие вопросы с коллегами

– Я стал чаще звонить домой. Благо с сотовой связью всё отлично. В этом плане, можно сказать, мы работаем не только для компании, но и для себя. Очень скучаю по детям. Осознаю, что в этот период я, как отец, вношу минимальный вклад в их воспитание. Иногда думаю: а узнают ли они меня, когда приеду? – шутит Олег Забегайлов, заместитель начальника цеха связи № 3 УС.

Андрей Веселов, техник связи, осматривает оборудование селекторной связи Intron-D

Порция юмора для тех, кто работает вахтовым методом, – как обязательный глоток воды. Связисты стараются пресекать негативные настроения шуткой и добрым словом. Психологическое состояние каждого всегда на контроле уполномоченного по охране труда Дениса Воробьёва. Он убеждён, что ежедневный правильный настрой существенно влияет на безопасность, производительность и качество труда.

Электромонтёр Денис Воробьёв тестирует линию связи

– Сохранять спокойствие и в чрезвычайной ситуации, и в обычной жизни – одно из основных правил всех производственников, – считает Денис Воробьёв. – В этом смысле «Газпром», можно сказать, – надёжный островок спокойствия и уверенности. Я благодарен, что работаю в компании, которая о нас заботится и не бросает на произвол судьбы.
В доказательство своих слов Денис Воробьёв написал стих на злобу дня.

Настали нынче непростые времена,
Весь мир под властью пандемии.
Как иго злостного врага
Пробрался вирус к нам в Россию.

Не унывать и не сдаваться
Учили с детства нас отцы.
С проблемами готовы мы справляться!
Газ вовремя добудем для страны!

Не раз и пострашнее были беды,
Нам не впервой, сплотившись в стройные ряды,
Сложив все силы на алтарь победы,
Вновь строить райские сады!

И вот, уже плечом к плечу стоят герои:
«А ну-ка, братец, не робей!»
Ямальский дух не будет сломлен!
Что нас не убивает, то делает сильней!

А ещё наши коллеги из Управления связи решили избавиться от пагубной привычки и бросить курить. Пока многим удаётся выдержать антиникотиновый марафон. Для снятия напряжения вахтовики выбирают физкультуру. Партия в теннис, подтягивание на турнике и отжимания на брусьях помогают не застояться мышцам, эмоционально разрядиться, а некоторым, решившим использовать долгую вахту во благо, и забыть о сигарете.

Фото Владимира Свистюра, инженера цеха связи №3

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх