Жизнь вокруг

«КАМАЗ» построил «Альфамобиль»

В конце 2017 года на выставке «Вузпромэкспо» был показан автомобиль КАМАЗ-Арктика. Гигантский синий вездеход произвёл фурор и вызвал множество вопросов: абсолютно новое для автогиганта направление – вездеходное транспортное средство (ВТС) под брендом КАМАЗ и видом, и функционалом сильно отличается от других перспективных разработок предприятия.

В стране принята программа «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года». Приоритетами программы стали комплексное социально-экономическое развитие Арктической зоны (развитие науки и технологий и развитие ресурсной базы) за счёт использования перспективных технологий.

Стране нужна машина, которая будет помогать первопроходцам и исследователям, разработчикам недр, а также медикам и МЧС. «КАМАЗ» отозвался на программу разработкой снегоболотохода КАМАЗ-Арктика. Именно так будет сертифицирован первый российский «альфамобиль».

КАМАЗ-Арктика: почему «альфамобиль»?

«КАМАЗ» разделил расходы на разработку КАМАЗ-Арктики с Министерством образования России. К разработке невероятной машины привлечены два ВУЗа – МГТУ им. Баумана и Московский политех (в который вошёл МАМИ).

– КАМАЗ-Арктика работает на классическом камазовском двигателе V8, оснащён механической коробкой передач, – рассказал о ходе работ над проектом главный конструктор инновационных автомобилей Сергей Назаренко. – Машина будет сертифицирована как снегоболотоход. Это абсолютно новая разработка с точки зрения конструкции – таких машин «КАМАЗ» никогда прежде не создавал.

Особые, широкие шины – ещё одна особенность КАМАЗ-Арктики. С их помощью решается проблема проходимости в особых климатических условиях и на нестабильных грунтах: заболоченных территориях, тундре, фирновых снегах.  Они могут быть двух размеров – более 1000 миллиметров шириной (версия «Негабарит») и 700 миллиметров (версия «Габарит). Вариант «Габарит» позволяет машине уложиться в разрешённые ПДД параметры, чтобы передвигаться по дорогам общего пользования. Вариант «Негабарит» предназначен для передвижения на грунтах с низкой несущей способностью.

Машина оснащена жилым модулем – полноценным жилым пространством, в котором можно жить или ждать помощи в самых суровых климатических условиях как минимум трое суток.

КАМАЗ-Арктика ещё появится на выставках, а во второй половине лета отправится в холодные районы страны. Место для испытаний пока обсуждается: выбор стоит между Якутией и Ямалом.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх