Вся компания

«Газпром добыча Надым» начинает апробацию новой схемы доставки вахтового персонала на производственные объекты

Сегодня в Надыме началась апробация новой схемы доставки вахтового персонала на производственные объекты. Суть метода – перед доставкой на месторождение проводится полная 2-х недельная изоляция персонала под медицинским контролем.  Цель – предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Сейчас добыча на всех месторождениях компании ведётся в штатном режиме.

Для реализации проекта выделено три этажа общежития, принадлежащего компании. Помещения предварительно дезинфицированы. После прохождения строжайшего медицинского входного контроля люди на две недели изолируются на одном из этажей. В группе, помимо непосредственно вахтовиков, также в режиме полной изоляции находится медик, который обеспечивает ежедневный контроль за состоянием здоровья. В случае проявления признаков ОРВИ хотя бы у одного члена группы, изоляция прекращается, помещения дезинфицируются, собирается и заселяется новая группа.

Организована доставка и бесконтактная передача трехразового горячего питания с соблюдением необходимых санитарных норм.

В первой группе – 34 человека. Все они подписали добровольное согласие на изоляцию. 14 дней в общежитии будут приравнены к нахождению на рабочей вахте и полностью оплачены.

В случае успешного прохождения двухнедельного периода изоляции, первая группа будет доставлена на Бованенковское месторождение. Отдельно спланирован процесс переезда группы из общежития в аэропорт: работники будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, транспорт – дезинфицирован.

Если метод докажет свою работоспособность, планируется увеличить количество изолированных групп и их численность. Рассматриваются возможность вовлечения в схему дополнительных помещений.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх