Вся компания

Обращение генерального директора И.В. Мельникова к вахтовикам

Уважаемые коллеги, вахтовики «Газпром добыча Надым»!

Несколько дней назад я обратился к вам с просьбой с пониманием отнестись к нашему решению о продлении вахт. Искренне благодарю вас за сознательную и ответственную позицию. Конечно, вопросы были. Но нам удалось выстроить конструктивный диалог. Вахту на Ямал мы, напомню, продлили до 2,5 месяцев, на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона – до 2-х месяцев. Мы вводили эту меру плавно: последняя перед длинной вахтой смена персонала на Ямале должна была состояться 28 марта, в Надым-Пур-Тазе – 2 апреля.

Но события развиваются стремительно. В России уже подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом, из них 182 – за последние сутки. 2 человека – умерло. 25 марта нам стало известно о наличии на Бованенковском месторождении 20 работников АО «Газпром центрэнергогаз», контактировавших с больным, которому поставлен диагноз COVID-19.

Сложившаяся ситуация вынуждает меня принять сложное решение. С 27 марта мы полностью прекращаем смену вахтового персонала как для работников нашей компании, так и для подрядных организаций. Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики – остаются на объектах как минимум до середины мая.  Приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская. Пока – до 31 марта.  В этот день закончится 14-дневный срок с момента контакта работников АО «Газпром центрэнергогаз» с носителем вируса. Их состояние и результаты анализов определят дальнейший ход развития событий.

Отдельно обращаюсь к тем, кто должен был ехать домой в ближайшие дни. Решение оставить вас на месторождении сложное, неприятное, но необходимое. Вирус не дает нам возможности для маневра, а за проявленную мягкость – наказывает. Продолжение смены персонала создает реальную угрозу для вашего здоровья, здоровья ваших коллег, друзей, близких. Прошу это понять. Я обещаю приложить максимум усилий для недопущения распространения коронавируса на наших объектах и для того, чтобы долгая вахта прошла для вас как можно комфортнее.

С искренним уважением к вам, 

генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым»

Игорь Васильевич Мельников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх