Вся компания

Вахтовикам, которые из-за коронавируса не смогут выработать годовую норму часов, оплатят разницу

Чтобы противодействовать распространению коронавируса в компании «Газпром добыча Надым» продлили вахты: до двух месяцев вместо двух недель на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона и до двух с половиной месяцев вместо одного месяца на месторождениях полуострова Ямал.

Корпоративное онлайн-издание Газовик.инфо открыло «Прямую линию» с генеральным директором для ответа на вопросы работников. Подавляющее большинство поступающих вопросов касается новых графиков работы и отпусков. В каждом вопросе – своя специфика, но общий тренд улавливается легко – людей беспокоит, что продление вахт приведет к тому, что они не смогут выработать годовую норму часов и, следовательно, не заработают какую-то часть денег, которые планировали заработать. В этой связи сообщаем:

  1. С каждым сотрудником будет проведена индивидуальная работа по составлению нового графика. Будут учтены все нюансы. Цель этой работы – обеспечить безусловное выполнение годовой нормы часов.
  2. Если работодатель – ООО «Газпром добыча Надым» – не сможет создать для работника возможностей для выработки утверждённой на 2020-й год годовой нормы часов, разница между фактическим временем и планом будет оплачена работнику в любом случае. Стоимость неотработанных, но оплачиваемых часов будет рассчитана, исходя из среднечасового заработка работника.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх