культура

Пангодинская «Страна фантазий» очаровала Тюмень

Юные художники из Пангод побывали на фестивале «Источник вдохновения» в областном центре и собрали целый «букет» наград. Воспитанники Регины Защепенковой, руководителя студии «Страна фантазий» дома культуры «Юбилейный», участвовали в двух номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство». Ребята из старшей и средней групп – всего 24 любителя творчества – готовили работы специально для конкурса.

Пангодинцы в Тюмени

 – Такие поездки очень важны для творческого роста коллектива, – подчеркнула Регина Защепенкова. – Конкурс позволяет сделать переоценку возможностей, увидеть и понять свои ошибки, услышать оценку профессионалов. Благодаря тесному общению, фестиваль помогает сплотить коллектив. 

Познакомиться с творчеством ровесников вдохновляющая возможность!

Работа пангодинца Дмитрия Дорофеева — победителя конкурса

Грифон Дмитрия Дорофеева

В конкурсе многие воспитанники Регины Защепенковой стали лауреатами и дипломантами разных степеней. Званиями «Лауреат II степени» могут радоваться Дарья Нестерук и Назрин Магеррамли. Егор Рябуха, Юля Кнышова, Ярослава Нелипа и Алёна Ляховская признаны «Лауреатами I степени».

Награда в руках у Дарьи Марковой

Особую гордость руководителю и всем ребятам принесла победа Дмитрия Дорофеева, завоевавшего Гран-при конкурса! Такой результат закономерен, ведь Регина Защепенкова работает со многими сегодняшними победителями более десяти лет! Многие из ребят мечтают в будущем связать жизнь с изобразительным искусством.

Дмитрий Дорофеев завоевал Гран-при конкурса

– Конкурс для меня – это возможность показать свои способности. Я не работаю ради награды, а получаю удовольствие от процесса, –  поделился Дмитрий Дорофеев, активный участник «Страны фантазий» уже 12 лет. – По окончании 11 класса я планирую поступить в вуз, чтобы получить специальность дизайнера архитектурной среды.

Конкурс быстрого рисунка

В рамках фестиваля организаторы провели ещё один конкурс – быстрого рисунка на тему «Наш Ямал». Ребятам было дано два часа на раскрытие темы. И здесь пангодинцы показали себя достойно, завоевав призовые места. I место заняла Ярослава Нелипа,  Назрин Магеррамли стала второй, а рисунку Дарьи Нестерук присвоили III место.

Такие воспоминания сохраняются долго

Поездка удалась на все сто! Прекрасный творческий опыт – не единственный источник хороших впечатлений. Пангодинцы успели побывать в цирке, увидеть замечательную выставку работ учащихся художественных школ Тюмени. А завершили свой фестивальный вояж ребята весёлым чаепитием!

Благодарим за информацию и фотографии Регину Защепенкову, Управление по эксплуатации вахтовых посёлков

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх