Жизнь вокруг

Безопасность жителей и гостей округа – ответственность власти

Губернатор Ямала провёл заседание Совета глав накануне учреждённого Указом Президента РФ Дня местного самоуправления в России (21 апреля).

Дмитрий Кобылкин в целом систему местного самоуправления региона оценил как эффективную, но акцентировал внимание на «острых» вопросах. Пристальное внимание он уделил очистке от снега территорий и крыш, недопущению схода наледи, подтопления дворов и общественных зон (помимо традиционных мер защиты населённых пунктов от паводка).  А также  сезонной теме – отлову и содержанию бродячих животных.

Одними из важных тем, обсуждаемых на совещании, стали вопросы вакцинации оленьего поголовья, в частности, темпы исполнения мероприятий по профилактике сибирской язвы и готовности муниципальных образований к пожароопасному сезону 2018 года.

– Мы не можем допустить повторения биологической угрозы из-за чьей-то недоработки. Арктические рубежи, запасы Ямала постоянно привлекают внимание извне, – обратился к коллегам губернатор. – Америка уже открыто заявляет о правилах использования Северного морского пути. В таких условиях вопросам безопасности арктической территории – особый контроль. Спрашивать буду жёстко.

На Совете глав обсудили также ответственность за качественную реализацию приоритетного проекта формирования комфортной среды и проведения благоустройства в сезон 2018 на территории муниципалитетов. Были рассмотрены и другие вопросы.

По материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх