Люди

Опрос. Шесть причин заняться волейболом

Волейбол входит в десятку самых популярных спортивных игр в мире. В него играют в школах, во дворах, на пляжах – сложно найти человека, который никогда не пробовал себя в роли игрока. Однако не все знают о том, насколько это полезный и весёлый вид спорта, имеющий, кстати, шесть разновидностей! Работники компании приводят шесть причин, которые докажут, что игра стоит свеч:

Дмитрий Букреев, ведущий экономист отдела социального развития «Газпром добыча Надым»

– Волейбол – это динамичный спорт. Динамика во время игры  просто завораживает, – считает Дмитрий Букреев, ведущий экономист отдела социального развития «Газпром добыча Надым». – А по затратам энергии он даст фору многим другим командным играм. Кроме того, волейбол подходит для людей разного возраста, обеспечивая нужную физическую нагрузку.

Александр Коваленко, ведущий геолог Надымского нефтегазодобывающего управления

– Обожаю волейбол! Играть начал в школьные годы. И буквально влюбился в него! Почему? Волейбол помогает быть в форме, чувствовать себя сильнее, заставляет быстро реагировать  и принимать решения, – уверен Александр Коваленко, ведущий геолог Надымского нефтегазодобывающего управления. – В этом виде спорта меня привлекает единство команды! Матч проходит на сравнительно небольшом поле, поэтому в любой момент можно получить поддержку от друзей и оказать её им.

Вячеслав Архиреев, ведущий инженер производственно-технического отдела Ямальского газопромыслового управления

–  Волейбол – мой любимый вид спорта. Благодаря нему я развиваю множество полезных качеств. После каждой игры испытываю прилив сил, – утверждает Вячеслав Архиреев, ведущий инженер производственно-технического отдела Ямальского газопромыслового управления. – Волейбол даёт хорошую разрядку после трудового дня, помогает отрешиться от проблем, хорошо отдохнуть и повеселиться. Он заряжает энергией, не даёт скучать и освобождает от мыслей об отчётах. Игра – самый лучший психологический отдых от ежедневной рутины.

Александр Костылев, инженер по подготовке производства Управления аварийно-восстановительных работ

– По моему мнению, волейбол – самая красивая командная игра: фантастические сеты в защите, огромная скорость игроков в атаке, – рассказал Александр Костылев, инженер по подготовке производства Управления аварийно-восстановительных работ. – Советую всем заниматься этим видом спорта. Получите прекрасное развлечение и способ отдыха!

Азада Авазмуратова, специалист по охране труда Службы корпоративной защиты

– За что люблю волейбол? За энергетику, настроение и за тот темп, ритм, который он привносит в мою жизнь. Кстати, во время игры у волейболистов задействована главным образом анаэробная энергетическая система, которая дает нам около 90% энергии, – заметила Азада Авазмуратова, специалист по охране труда Службы корпоративной защиты. – Я буквально живу этой игрой и не пропускаю тренировки, так как спорт – залог здорового тела и духа.

Владимир Микульский, инструктор по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– Волейбол – игра отточенных и сбалансированных ударов. Ощущение, когда мяч прикасается и отталкивается от твоей руки, нельзя передать словами. Здесь ощущается сила, – подчёркивает Владимир Микульский, инструктор по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Всех призываю, собирайте команду, выходите на площадку! Все мы разные, но волейбол нас объединяет.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх