Вся компания

Выбор специальности всё ближе. Обучение в Яр-Сале

От количества к качеству – на это делают упор педагоги «Газпром-класса» в Яр-Сале. Они объясняют плюсы учёбы в профильном классе и всю серьёзность дальнейшего обучения в опорных вузах «Газпрома». Начиная с пятого класса, проводится агитационная работа на родительских собраниях и классных часах. Сегодня профориентационный проект охватывает 12 ярсалинских школьников 10-11 классов.

Интерактивная профориентационная игра «Моя карьерная лестница в «Газпроме»

– Приоритет нашей компании – внутрирегиональная вахта. Мы сегодня заинтересованы именно в тех людях, которые живут в Надым-Пур-Тазовском регионе, на полуострове Ямал, – обратился к старшеклассникам генеральный директор в рамках рабочей поездки в Ямальский район. – Основными базовыми населёнными пунктами являются Надым и Пангоды. Учитесь, получайте знания – мы готовы вас принять.

В ярсалинском «Газпром-классе» делают упор на качество образования

Соглашение о сотрудничестве между «Газпром добыча Надым», Ямальской школой-интернатом и районным департаментом образования стороны подписали в апреле 2016 года. Готовясь к поступлению в опорные вузы «Газпрома», будущие выпускники налегают на физику, математику, информатику.
– То, что сегодня происходит на территории Ямальского района, является серьёзной площадкой для ТЭКа, – рассказал Андрей Кугаевский, глава администрации Ямальского района. – У нас до 10 тысяч вакансий. Нужно переориентировать наших детей на те специальности, с которыми приходят предприятия.

Александр Козлов, ученик 10 класса, на слёте «Газпром-классов» в Тюмени

В настоящее время в опорных вузах Санкт-Петербурга и Тюмени учатся пять целевых студентов, обучившихся в ярсалинском «Газпром-классе» – три первокурсника и два второкурсника. Недавно ребята успешно сдали сессию, отдохнули на каникулах и сейчас приступили к новому семестру. В Ямальском районе заинтересованы в конкурентоспособных выпускниках школ и вузов.

Учитель физики Виталий Гилёв и выпускники 2018 года, студенты Тюменского индустриального института Олег Подлужняк и Егор Баландин

Одиннадцатиклассница Азалия Ахатова выполняет проект, готовясь к научно-исследовательской конференции «Ступени»

– Недавно пять наших учеников прошли очный этап отраслевой олимпиады, что, по сути, является существенным бонусом для поступления, – отметила Антонина Бердникова, заместитель директора по информационным технологиям. – Главный результат нашего сотрудничества – это целевые студенты.

Селфи от Манаса Шекенова. Десятиклассники «Газпром-класса» выполняют задания по физике вебинара «Турнир отличников наук «Ньютон»

Сегодня ученики ярсалинского «Газпром-класса» активно участвуют в различных мероприятиях – конференциях, фестивалях, олимпиадах. Это помогает старшеклассникам проверить свои силы. Уже на данном этапе каждый может быть замечен потенциальным работодателем.

Фото из архива ССОиСМИ и Антонины Бердниковой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх