Жизнь вокруг

Хорошие новости для братьев наших меньших

— Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняло решение об обязательном сохранении специальных отверстий – продухов – в фундаментах многоквартирных домов, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал, – заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис во время инспекционной поездки в Курск.

Принятие такого решения не единственная причина – продухи в фундаментах домов нужны для вентиляции подвальных помещений.

Чибис также подчеркнул, что по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях.

Ранее зоозащитники неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы. Такие действия приводят к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными в подвалах или же не могут туда попасть зимой.

В прошлом году некоторые депутаты Госдумы заявили, что обратятся к вице-премьеру Дмитрию Козаку с предложением внести поправки в правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, по которым обслуживающая организация должна защищать подвалы и технические подполья от проникновения грызунов, кошек, собак.

Ну и ещё об одном приятном событии. 29 апреля в 12 часов в надымском Доме природы состоится традиционная любительская выставка кошек «С миру по кошке..», в которой может поучаствовать любой желающий со своим питомцем. Заявки на участие принимаются до 25 апреля. Вся информация по телефонам 53-68-60 или +7(904)454-58-12.

По традиции перед выставкой проводится конкурс в стиле «ХОБА!» на лучшее фото вашего любимца с поднятой вверх лапкой (лапками).

Для участия необходимо: вступить в соцсети в группу Дом природы. Добавить фото вашего любимца в альбом (не забыть подписать фото) и прийти в день проведения выставки в Дом природы за подарками.(Итоги фотоконкурса организаторы подведут накануне).

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх