экология

Учёные готовятся к экспедиции «Ямал-Арктика 2020»

Российский Центр освоения Арктики принимает заявки на участие в комплексной научно-исследовательский экспедиции «Ямал – Арктика 2020». Учёные и научные коллективы, планирующие полевые исследования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, получат логистическую и материально-техническую поддержку, а также возможность провести работы на базе научно-исследовательских стационаров, созданных на полуостровах Ямал и Гыдан, на острове Белом и в районе Полярного Урала.

В рамках экспедиции продолжится изучение популяций белых медведей

В рамках экспедиции продолжится изучение популяций белых медведей, редких видов птиц и диких северных оленей, мониторинг многолетнемёрзлых пород на научно-исследовательском стационаре в центральной части полуострова Ямал.
В 2020 году Российский Центр освоения Арктики продолжит укомплектовывать материально-техническую базу научно-исследовательских стационаров. Будут заказаны новые жилые и рабочие модули для учёных. В планах организовать ещё один стационар, место для которого будет определено, исходя из потребностей научного сообщества.

По материалам ИА «Север-Пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх