Жизнь вокруг

Художественная азбука для коллег и их детей

Профсоюз «Газпром добыча Надым» старается максимально расширить список досуговых мероприятий, чтобы каждый работник смог найти для себя отдушину после трудовых будней.
Софинансирование массовых походов в кино и театр, аренда ледовых площадок, спортзалов и фитнес-центров, организация соревнований по боулингу и лазертагу, работа шахматного клуба и фанклуба футбольной команды «Зенит», еженедельные мастер-классы по рукоделию, рисованию и спорту — эти и другие мероприятия инициируют и проводят зачастую сами работники компании.

Мероприятие для членов профсоюза администрации ко Дню защиты детей

Кисти, краски, бумага и самое главное большое желание рисовать – вот, пожалуй, всё, что требуется для мастер-класса по изобразительному искусству. Каждую субботу его проводит наша коллега Людмила Быкова. К ней приходят взрослые и дети, которые хотят освоить художественную азбуку и с пользой провести свободное время.

Людмила Быкова в будни — кладовщик, а в выходные — художник. Обучает основам рисования взрослых и детей на мастер-классах

– Дети не очень любят рисовать красками, а некоторые взрослые и вовсе забыли, как это делается, – рассказала Газовик.инфо Людмила Быкова, кладовщик участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов. – И моя задача — показать, что это очень увлекательное занятие, что кисточка в руках умелого художника начинает творить чудеса.

Маше Михеевой нравится смешивать цвета

Людмила Быкова тщательно готовится к каждому занятию, пытается сделать его интересным и запоминающимся. По образованию она педагог изобразительного искусства, но задачи научить рисовать на мастер-классе нет. Главное, – выделяет Людмила, – это открыть для детей и взрослых увлекательный мир творчества.
В этот раз создавали морской лунный пейзаж. Кропотливо пыхтели над эскизом, затем приступили к работе с цветом: смешивали акриловые краски и пробовали разные способы нанесения.

Настя (слева) и Екатерина (справа) Костенко не пропустили ни одного мастер-класса по рисованию

– Мы с дочкой впервые рисуем вместе и нам очень нравится приходить сюда, – поделилась впечатлениями Екатерина Костенко. – Мы очень стараемся, учимся, и у нас всё получается. В семейной коллекции уже несколько рисунков, при выполнении которых мы попробовали разные техники рисования.
От простого к сложному. Изучение и последовательное погружение в художественные техники, работа на плэнере, сюжетные зарисовки и создание иллюстраций … – этот список можно продолжать бесконечно. Каждый мастер-класс посвящён отдельной теме, воплощать которую в жизнь будут вместе, но с индивидуальным подходом к каждому.

Евгений Евлампиев в восторге от очередного шедевра, выполненного своими руками

Женя Евлампиев скрупулёзно повторяет каждое движение своего мастера. Он очень увлечён техникой. В будущем видит себя инженером, и навыки, приобретённые на мастер-классе, ему пригодятся при создании технических чертежей.
– Мне всё понятно и безумно интересно, – рассказал Евгений Евлампиев. – Людмила Сергеевна очень здорово всё объясняет, даже любит иногда пошутить. С удовольствием приду сюда снова.

Результаты предыдущих мастер-классов по рисованию

Обоюдное желание обучить и научиться выливается в субботний час удовольствия. Подзарядка бодростью, креативом и энергией обеспечена. Такие мастер классы проводят коллеги в свободное от работы время для всех желающих научиться играть в шахматы, настольный теннис, мини-футбол, волейбол. Ну, а с наступлением тепла в профкоме планируют организовать мастер-класс по приготовлению различных блюд в казане на открытом огне.

Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх