Материалы читателей

Дорожники всегда начеку

У дорожников, как у газовиков, энергетиков и медиков, выходных не бывает. В Управлении по содержанию коммуникаций и сооружений приняты все необходимые меры по обеспечению круглосуточной и бесперебойной работы на объектах компании «Газпром добыча Надым» с непрерывным технологическим процессом.
В зоне повышенного контроля – содержание ведомственных дорог. В праздники безопасности уделяют особое внимание. Весь транспорт Управления, в том числе и специальной техники, находится в режиме «боевой готовности». Лишь некоторые агрегаты, у которых наступают «новогодние каникулы», ожидают рабочих будней в тёплых боксах на стоянке.

Константин Сукманов, инженер по промышленной безопасности УСКиС, проводит предрейсовый инструктаж с водителями УСКиС

Водители и машинисты, которым предстоит работать в то время, когда другие празднуют, проходят предрейсовые инструктажи по безопасности дорожного движения. На них обсуждают протяжённость маршрута, промежуточные и конечные пункты, места отдыха, метеорологические и дорожные условия, особенности организации дорожного движения в проблемных местах. Специальный инструктаж проходят водители-новички и те, кто перевозит опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Порядок на дорогах, ведущих к газовым промыслам и ВЖК, чистота на территории филиалов обеспечивают стабильную работу компании

В зоне «новогодней» ответственности также оборудование и коммуникационные сети. Важно убедиться в обеспечении беспрепятственного доступа к средствам первичного пожаротушения, эвакуационным выходам и пожарным лестницам. Под надёжной охраной должны быть служебные документы, средства связи, компьютерная и множительная техника.
В новогодние и рождественские праздники всегда на связи ответственные дежурные и вся команда Управления во главе с руководителем. Всегда начеку аварийные бригады. А когда работа налажена и организована, то можно быть уверенным, что ничего не случится. Главное каждому помнить, что что безопасность – наша общая забота!

Константин Сукманов, инженер по промышленной безопасности УСКиС
Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх